解放思想勇創新 擔當實干有作為

平南縣:不斷提升組織工作質量和水平

2019年11月25日11:43  來源:人民網-廣西頻道
 
平南縣“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議(平南縣組織部提供)
平南縣“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議(平南縣組織部提供)

為貫徹落實《中共廣西壯族自治區委員會關於進一步解放思想改革創新擴大發展擔當實干加速建設壯美廣西共圓復興夢想的決定》(以下簡稱《決定》),平南縣委組織部立足組織部門工作職責,扎實開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,聚焦激勵干部擔當實干,以改革創新精神推進組織工作,為平南高質量發展提供堅強組織保障。

掌握核心要義,統一思想行動

深入學習貫徹《決定》要求,部機關結合主題教育,以“三會一課”、主題黨日、講黨課等形式開展學習教育,定期開展“科長講業務”活動,深刻領會《決定》核心要義和行動方向。緊扣主題教育要求,引導部機關黨員干部對照要求深入檢視問題,列出問題清單,以整改實效推動《決定》落地生根。對照《決定》有關組織工作重點任務,扎實開展調查研究,部領導帶領業務科室深入基層開展調研20余次,確保聽清民意、摸准實情。

踐行初心使命,彰顯組織擔當

部機關圍繞主題教育總要求,堅持學在先、行在前,把四項重點措施有機融合、統籌推進。採取“先鋒集結號”“微黨課”“讀書班”“現場體驗”“支部主題黨日+”“護衛國旗”等特色舉措,樹立新時代組工干部形象,縱深推進主題教育。截至目前,部機關組織黨員干部參加集中培訓、觀看教育片、參觀教育基地等集中學習2次,專題研討9次﹔領導班子查擺問題8條,班子成員查擺問題23條,支部黨員查擺問題50條,制定整改措施50條,撰寫高質量調研報告10篇,為推進組織工作奠定了堅實的思想基礎。

堅持嚴管厚愛,激勵擔當作為

堅持“嚴管和厚愛結合、激勵和約束並重”的原則,持續激勵干部新時代新擔當新作為。一是培用結合,提升本領。貼近崗位需求謀劃培訓,開設領導干部綜合素能提升培訓班等主體班次。創新組建脫貧攻堅業務宣講團,結合挂職鍛煉、輪崗交流等多種方式,先后選派200多名優秀干部到征地拆遷、信訪維穩、重大項目等崗位鍛煉,提升干事本領。二是健全制度,強化管理。率先在全區出台領導干部履行經濟責任任前、任中、離任監督制度,制定出台機關事業單位中層干部、科級非領導職務干部、村(社區)黨組織書記管理辦法,研究制定村干部職業化管理制度,規范干部履職行為,強化日常監管。三是關心關愛,激發活力。扎實推進公務員職務與職級並行套轉工作,嚴格落實鄉鎮干部基層補貼、村干部報酬、績效二次分配等政策,其中村黨組織書記月報酬最高已達到2545元/月﹔認真落實干部體檢、休假、定期慰問等關愛措施,不斷增強干部的歸屬感和獲得感。

夯實基層基礎,激發黨建活力

大力破解制約基層黨建提質聚力的痛點難點問題,推動各領域基層黨建全面進步全面過硬。建立“書記面對面·行動在一線”工作機制,壓實黨組織書記抓基層黨建責任。創新搭建“對話黨建·典型說話”研討平台,定期剖析正反典型案例,破解黨建難題,引導黨員干部解放思想、轉變作風。深化“先鋒集結號”和基層黨組織星級化管理,重點攻克整頓軟弱渙散黨組織、發展村級集體經濟等問題。目前,全縣35個軟弱渙散黨組織已經全部完成整頓提升﹔277個村(社區)集體經濟全部超4萬元,提前完成年度收入目標任務。推動自治區黨校(廣西行政學院)首個科研基地在平南挂牌成立。同時,平南縣紅色雙創基地工作經驗被評為全國基層黨建工作典型案例。

營造開放氛圍,促進人才集聚

探索制定《平南縣引進急需緊缺專業人才激勵暫行規定》等4個文件,大力保障急需緊缺人才各項福利待遇,重點在創業服務、生活安排、子女就學等方面給予支持。成立北京廣西博士生聯誼會平南實踐基地,加強柔性引才。在全市率先成立縣級緊缺人才儲備中心,從全縣編制總量控制數中劃出一定數量的事業編制作為“引進人才專項編制”,使人才引得進,留得住。健全縣領導聯系、關護優秀人才制度,定期聽取人才心聲,加大關心關愛力度,激發各類人才創新創業熱情和活力。

通過實踐探索,可以體會到,要推動組織工作高質量發展,必須把“解放思想、改革創新、擴大開放、擔當實干”貫穿落實到組織工作全過程,主動找差距、補短板,堅決破除思想藩籬,鍛造擔當實干作風,從基層難點痛點堵點中找准組織工作切入點,以改革創新精神開創組織工作新局面。尤其要通過組織擔當帶動干部擔當,把心思用在強化組織服務上,把精力放在追求組織作為上,以奮斗實干踐行初心、成就使命。(平南縣委組織部)

(責編:郭振乾、許藎文)