河池市人民醫院舉行2019年世界提高抗生素認識周義診活動

2019年11月25日22:25  來源:人民網-廣西頻道
 

義診活動現場(河池市人民醫院供圖)

人民網河池11月25日電  11月21日,河池市人民醫院舉行2019年世界提高抗生素認識周義診活動,旨在提高市民對抗生素耐藥性的認識。

活動現場氣氛熱烈,市民熱情高漲,醫護人員向前來義診的市民發放《合理使用抗生素宣傳手冊》、並一對一向為市民講解抗生素用藥常識和合理用藥指示,通過宣傳“先咨詢再使用,不濫用抗生素”的科普知識,提高了廣大市民對抗生素的科學認識及合理用藥水平,受到大家的一致稱贊。

據悉,本次義診取得了良好的宣傳效果,為市民義診100余人、藥物咨詢70余人,宣傳手冊200余份,有效地提高了群眾對細菌耐藥危機的認識,牢固樹立了抗菌藥物合理使用觀念,減少不必要的抗菌藥物使用,營造全社會關心、支持和參與抗菌藥物合理使用的良好氛圍。

當晚,抗菌藥物臨床合理應用專項培訓班在該院舉行,區內著名藥學專家廣西壯族自治區人民醫院藥學部副主任楊周生、柳州市人民醫院藥劑科主任劉代華及河池市人民醫院副院長黃明棣出席。此次培訓班有效的提高了醫護人員對細菌耐藥危機的認識,牢固樹立了抗菌藥物合理使用的觀念。(韋依雪)

(責編:王芳、周雨樂)