第十六屆廣西民族大學相思湖現場作文大賽頒獎

2019年11月25日19:45  來源:人民網-廣西頻道
 

為大賽一等獎獲得者頒獎(黎佳輝/攝)

人民網南寧11月25日電   11月24日,第十六屆廣西民族大學相思湖現場作文大賽頒獎會在廣西民族大學舉行。廣西民族大學曾慶的《手寫生活(組詩)》、廣西師范大學朱奕璇的《普魯塔克和他的門》獲一等獎。

本屆大賽採用“同時、同題、同卷、不同城”的方式進行限時作文,全區共設置11個賽區,34所高校參與其中,作家東西、凡一平、黃佩華、萬輔彬、秦紅增、張柱林擔任大賽評委。大賽共收到參賽稿件6307份,經過評審最終產生一等獎2名、二等獎6名、三等獎15名和優秀獎25名。

頒獎會現場(黎佳輝/攝)

本次頒獎會邀請《花城》雜志名譽主編、作家田瑛,百花文藝出版社總編輯、《散文》《小說月報》主編汪惠仁,《十月》雜志主編陳東捷,《當代文壇》雜志主編楊青,《民族文學》雜志二編室副主任安殿榮等專家前來助陣。廣西民族大學副校長、教授、博士生導師黃曉娟,廣西文聯黨組成員、廣西文聯副主席石才夫等區內知名作家、學者等也參加了頒獎會。

廣西作家協會主席、大賽評委東西表示,廣西民族大學相思湖現場作文大賽連續舉辦十六屆,至今總參賽人數超過10萬人次,已發展成為廣西一項文學品牌賽事,在推動高校之間文學交流,發掘校園文學新秀,促進廣西文學創作事業蓬勃發展中起到積極作用。(陸靜)

(責編:伍遷、周雨樂)