賓陽:一粒“金果果”托起脫貧致富新希望

2019年11月25日17:14  來源:人民網-廣西頻道
 

近日,筆者在採訪中了解到,賓陽縣各鎮種植的黃金百香果已進入成熟採摘期,在為市民果盤裡增添了一味香甜水果的同時,也為果農特別是貧困戶帶來了可觀的收入。

11月15日,筆者在和吉鎮伶俐村委黃金百香果種植基地看到,百香果園綠意盎然,枝條上挂滿了色澤澄黃的果實。基地種植戶毛慶華告訴筆者,目前基地共種植有黃金百香果55畝,採摘期從每年的8月份開始一直持續到12月份結束。今年是他種植的第二個年頭,在去年積累經驗、不斷改進的基礎上,今年產量有所增長,收入也比去年有了顯著提高。

毛慶華說,黃金百香果營養豐富,香味濃郁,甜而不酸,甜度是紫色百香果的5倍,在市場上銷售受到不少市民的青睞。目前他的黃金百香果一畝的產量在2000斤左右,按照現在八塊錢一斤的市場價格,每畝就得16000塊錢的總收入,利潤很高。

從2013年開始,百香果種植迅速在賓陽縣16個鎮得到推廣,打開產業扶貧的新路子。該縣還通過電商、城市農產品交易平台、實體店等多種方式線上線下搭配銷售,積極為果農服務,為實現產銷平衡,保障收入,力促脫貧攻堅。(黃日強 黎業鎏)

(責編:譚江波、許藎文)