2019年“綠城紅絲帶”高校防艾主題宣傳月活動圓滿落幕

2019年11月25日21:47  來源:人民網-廣西頻道
 

晚會現場頒發了防艾主題作品短視頻一等獎(宋羽之/攝)

人民網南寧11月25日電 11月23日晚,由南寧市疾控中心主辦的2019年“綠城紅絲帶”高校防艾主題宣傳月活動閉幕式暨駐邕高校十大歌手總決賽在南寧人民會堂圓滿落幕,現場千余名防艾人齊聚一堂。

晚會現場(宋羽之/攝)

活動期間共開展高校男子籃球賽、十大歌手大賽、防艾主題短視頻作品大賽、防艾知識進校園等四大類活動。26所駐邕學校共推送出161份優秀的防艾原創視頻,2000多名學生參加了十大歌手海選,開展防艾進校園講座29次,覆蓋近15000人。活動通過網絡新媒體電子客戶端完成大學生艾滋病知曉率問卷7316份,知曉率達90.07%,16支籃球競技隊伍激烈角逐了32場賽事,線上線下參與本次活動人數超過百萬人次。

南寧市疾控中心相關負責人表示,本次活動是南寧市疾控中心在貫徹落實國家高校防艾戰略部署的要求下,與南寧市教育部門通力合作的防艾新舉措。希望通過這次活動的契機,不斷做深做強衛生、教育部門的合作,做足做好艾滋病防治的規定動作,共同推動南寧市防艾工作再上新台階。(宋羽之)

(責編:張芳、周雨樂)