中國—柬埔寨青年環保文化交流活動在北海舉辦

【查看原圖】
中國—柬埔寨青年環保文化交流活動在北海舉辦
中國—柬埔寨青年環保文化交流活動在北海舉辦
來源:人民網-廣西頻道  2019年11月25日16:46

11月23日,“同一片天空 同一個家園”中國—柬埔寨青年環保文化交流活動暨2019年瀾滄江-湄公河“雙城記”大型青年文化交流活動在廣西北海濱海國家濕地公園成功舉辦。

來自中國和柬埔寨的200多位青年代表參加了此次活動,並共同宣讀環保誓詞,表達了對共筑中柬綠色家園的美好願景和投身環保行動的堅定決心。在美麗的濕地公園,兩國青年聆聽了海洋環保專家所作的海洋環保公益講座,共同攜手種下了象征友誼的300多棵紅樹苗,一同清理了海洋垃圾和海灘滸苔,並在貝殼上揮墨作畫,以實際行動廣泛宣傳淨化海洋環境、共筑綠色家園的環保理念。

來自柬埔寨的留學生KHOM SREYNANG表示,他從小在海邊長大,對大海有著深厚的感情。這次在中國北海參與海洋保護的交流活動,覺得十分有意義。希望大家一起為守護海洋、守護家園做出積極行動。

中國學生代表闕嘉宏表示,清潔海灘,呵護紅樹林,每一個小小的舉動,都將產生巨大的能量。希望兩國青年能為守護同一片藍天、同一個家園作出更大貢獻。

中國與柬埔寨互為近鄰,有著深厚的傳統友誼。在“一帶一路”倡議和瀾湄合作機制下,中國與柬埔寨先后簽署了《生態環境保護合作協議》和《海洋空間規劃合作協議》,開展了一系列富有成效的環保合作。為促進生態文明和綠色發展理念與經驗的分享,2019年瀾滄江-湄公河“雙城記”大型青年文化交流活動特別策劃了中柬青年環保文化交流主題,在中國廣西北海和柬埔寨金邊兩座城市分別開展環保公益行動,通過形式多樣的環保體驗和實踐,讓中柬青年積極行動起來,大力倡導環保理念、推廣環保技術應用、發展綠色環保產業,深化中柬生態環保交流與務實合作,為提升中柬兩國環保能力建設,貢獻青年人的智慧和力量。

2019年瀾滄江-湄公河“雙城記”大型青年文化交流活動計劃在瀾滄江-湄公河流域六個國家(中國、緬甸、老撾、柬埔寨、泰國、越南)的十個城市舉辦相關活動,推動瀾湄六國青年友好交往,形成一個有特色且可持續發展的瀾湄青年交流品牌項目。今年12月中下旬,活動將在柬埔寨金邊舉行柬埔寨—中國青年環保文化交流活動。(李亮 文/圖)

分享到:
(責編:龐冠華、周雨樂)