2019中國—東盟高校原創音樂大賽南寧賽區決賽圓滿落幕

2019年11月25日16:42  來源:人民網-廣西頻道
 

11月23至24日,2019中國—東盟高校原創音樂大賽南寧賽區決賽圓滿落幕。來自廣西藝術學院、廣西大學、廣西中醫藥大學、廣西建設職業技術學院等高校的26組青年音樂人同台競技,用詞曲譜寫了當代大學生的青春芳華。

本次南寧賽區的決賽採取評委評分制,三位評委老師從歌詞、作曲、表演等方面對選手的作品分別打分,以分數決定選手排名。最終來自廣西藝術學院附屬中等藝術學校非人類研究所樂隊的《彗星》、廣西建設職業技術學院DxG組合的《What you say》獲得了一等獎,廣西藝術學院郭李弓月的《被消遣》、半糖去冰組合的《敗仗》、黎儉成的《塵埃血脈》,以及廣西建設職業技術學院收容所樂隊的《雲》獲得了二等獎,獲一、二等獎的6個作品也同樣獲得了進入全國總決賽的資格。

據悉,此次比賽以“唱響新時代 樂動追夢人”為主題,面向南寧賽區及其他賽區高校青年原創音樂人征集優秀原創音樂作品,旨在發掘和培養新時代青年原創音樂人才,以原創音樂為載體推動中國與東盟國家青年音樂人之間的藝術交流與互動,幫助更多有音樂才華的青年實現音樂制作的夢想,孵化與傳播優質音樂。本次大賽將於12月中下旬舉行全國總決賽,屆時將有來自重慶賽區、南寧賽區、桂林賽區、廣州賽區以及東盟國家的優秀音樂人共同集結南寧,唱響時代新音。(廖桂燕)

(責編:龐冠華、周雨樂)