粵港澳大灣區文旅資源推介會走進廣西

2019年11月25日12:02  來源:人民網-廣西頻道
 

人民網南寧11月25日電 11月23日,粵港澳大灣區文旅資源推介會廣西站在廣西南寧方特東盟神畫樂園舉行,200多位旅游行業相關部門、旅游業同行及媒體參加推介會。

推介會為現場觀眾推介了包括孫中山文化遺產游徑、海上絲綢之路文化遺產游徑、華僑華人文化遺產游徑和古驛道文化遺產游徑共4條歷史文化遺產系列特色線路。廣東廣播電視台文旅中心、廣東南方傳媒國際旅行社共同推薦了潮玩灣區系列特色線路,傳遞粵港澳大灣區極富特色和歷史底蘊的“粵港澳大灣區文化遺產游徑”名片以及灣區與會城市旅游資源介紹等活動內容。

為了讓現場觀眾切身感受到粵港澳大灣區旅游的獨特魅力,推介會現場也是別具匠心。將粵港澳大灣區的旅游資源與多媒體藝術進行巧妙融合,打造出一場別開生面的特色非遺文化表演。攫取廣東最具代表性的文化特色,將城市內容元素完美融入節目,讓現場觀眾在視聽感官與內心感悟的過程中,更深入的讀懂粵港澳大灣區的文化魅力。

推介會上還播放了《我愛灣區我代言》活動視頻,該活動是一場大型城市文化遺產競演活動,通過對粵港澳大灣區的文旅主政者進行訪談、名人名家帶隊旅游體驗、中國電視旅游聯盟媒體採風報道、全國主要客源地游徑產品推廣路演等線上線下相結合的方式,講好灣區文化旅游歷史故事,展現灣區城市精神新風貌。

該活動由廣東省文化和旅游廳、廣東廣播電視台、南方財經全媒體集團、中國電視旅游聯盟聯合主辦,廣西廣播電視台綜藝旅游頻道承辦。

粵港澳大灣區與廣西隨相隔百裡,但兩地區都有著獨具特色的文化魅力和旅游資源,此次粵港澳大灣區文旅資源推介會走進廣西,拉近了兩地的時空距離。兩地充分展開交流與合作,利用這次文旅資源推介會的契機,開辟旅游線路、開拓旅游市場、開發旅游產業,實現兩地區互利共贏。(宋羽之)

(責編:張芳、許藎文)