第四屆全國高校“智享杯”經管類實驗教學案例大賽舉行

2019年11月25日09:54  來源:人民網-廣西頻道
 

大賽頒獎現場(呂鳳岐/攝)

人民網南寧11月25日電 11月22日至24日,第四屆全國高校“智享杯”經管類實驗教學案例大賽在廣西財經學院舉辦。最終山東大學(威海)、上海交通大學等獲特等獎。

本次大賽旨在貫徹落實教育部有關加強實驗教學的有關文件精神,進一步推進高等學校經管類實驗教學案例庫的建設工作,充分發揮高等學校國家級實驗教學示范中心及國家級虛擬仿真實驗教學中心的示范與輻射作用。大賽吸引了來自全國各知名高校的近200名專家、評委、參賽代表參加。

大賽共收到武漢大學、對外經濟貿易大學、上海交通大學、廣西財經學院等39所高校的73個經管類實驗教學參賽案例,經專家匿名評審,有38個實驗教學案例進入決賽。大賽決賽分為經濟組和管理組分別進行角逐,最終評出特等獎4名,一等獎6名,二等獎8名,三等獎10名,優秀獎10名。

在賽后的專題報告會上,來自上海交通大學、西南財經大學、中國人民大學、廣西財經學院的專家教授分別作相關主題報告。

本次大賽由高等學校國家級實驗教學示范中心聯席會經管學科組主辦,廣西財經學院承辦,北京百智享科技有限公司協辦。全國高校經管類實驗教學案例大賽先后在武漢大學、大連理工大學和廣東財經大學成功舉辦。(呂鳳岐)

(責編:張芳、龐冠華)