百色市人民醫院開展“不忘初心、牢記使命”主題教育專題黨課

2019年11月20日08:29  來源:人民網-廣西頻道
 

黨課活動現場(米儒聰 攝)

人民網百色11月20日電 11月13日,百色市人民醫院在該院綜合樓四樓第一學術廳舉行了一場“不忘初心、牢記使命”主題教育專題黨課。百色市人民醫院黨委書記鄧雅娜結合主題教育開展以來的學習調研的成果,為該院中層以上領導和20個黨支部支委、黨員代表、醫生代表、護士代表講授了一堂黨課。

鄧雅娜表示,“不忘初心、牢記使命”主題教育是在全黨范圍內開展的主題教育,是推動全黨更加自覺地為實現新時代黨的歷史使命不懈奮斗的重要內容。課上,她圍繞“主題教育的重要意義、‘12字’總要求、具體目標”“對照中央專項整治和自身查找方面存在的問題”“用開拓的銳氣推進醫院快速發展”等內容展開講課。

鄧雅娜強調,開展主題教育是用新時代中國特色社會主義思想武裝全黨的迫切需要,是推進新時代黨的建設的迫切需要,是保持黨同人民群眾血肉聯系的迫切需要,是實現黨的十九大確定的目標任務的迫切需要。要根據“守初心、擔使命,找差距、抓落實”的總要求,以堅定理想信念,堅守初心,全心全意為人民服務。要結合實際,強化理論,教育引導,切實把“學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實”貫穿主題教育全過程,以達到“理論學習有收獲、思想政治受洗禮、干事創業敢擔當、為民服務解難題、清正廉潔作表率”的目標。

鄧雅娜要求,醫院上下要深刻領會中央關於新時代衛生和健康工作方針、實施健康中國戰略、把人民健康放在優先發展的戰略地位、醫藥衛生體制改革、健康扶貧工作、衛生人才隊伍建設等衛生健康領域的重要論述,凝心聚力、開拓奮進,闊步邁向新征程,更好地履行維護人民群眾健康的神聖職責,助力健康中國,為實現全面建成小康社會奮斗目標,實現中華民族偉大復興中國夢做出新的貢獻。要對照中央專項整治和自身查找方面存在的問題,堅持問題導向,深挖問題根源,把思想引導作為敬業實干的基礎,擔當作為發展的力量,提高執行力作為干部隊伍建設的抓手,培養選用年輕干部作為醫院發展的動力,清正廉潔作為堅守政治本色的底線,對症破解難題,整改務求成效,不忘初心使命,走好新時代長征路。

“我志願獻身人類的健康事業……敬佑生命,救死扶傷……”“……終身純潔,忠貞職守……竭誠協助醫生之診治,務謀病者之福利,謹誓。”期間,醫生、護士代表身著白大褂,高舉右手握拳,重溫醫師誓詞和南丁格爾誓言,牢記初心,強化醫師、護士的職業光榮感與使命感。(米儒聰)

(責編:吳明江、黃昱梅)