廣西:為防深夜余震 武警官兵為民搶搭帳蓬

2019年11月25日21:07  來源:人民網-廣西頻道
 

微視|武警官兵為民搶搭帳蓬

人民網靖西11月25日電 11月25日20時,廣西靖西市湖潤鎮華利村弄義屯一處空曠之地,武警廣西總隊百色支隊靖西中隊中隊長唐興正與戰友們緊張地忙碌著。至今,他們已經在地震一線奮戰了近10小時。

武警官兵正在搭建帳篷

武警官兵正在搭建帳篷

“中午沒來得及吃,晚上扒了兩口飯。”唐興說,目前為止已發生過多次余震。由於群眾安全意識不強和防震知識掌握不多,為了確保安全,官兵們挨家挨戶了解民房受損情況、傳遞防震知識、做好部分群眾疏散工作,盡快搭建好政府提供的100多頂帳蓬。

地震引發山石滾落

地震引發山石滾落

今天9時18分靖西市發生5.2級地震后,鄰近震中的南寧、崇左、百色、河池等多地受到波及。靖西市湖潤鎮部分民房受損、山體滑坡、道路阻斷﹔崇左市大新縣1死5傷,2個鄉鎮共有22間房屋不同程度開裂。

武警官兵合力移開滾落的山石

武警官兵合力移開滾落的山石

武警百色支隊、崇左支隊先后派出37名官兵深入災情最重的一線,與當地救援力量一起展開排險、搜救、清除路障等工作。武警崇左支隊經過數小時連續作戰,於中午完成任務歸建。

武警官兵挨家挨戶了解民房受損情況

武警官兵挨家挨戶了解民房受損情況

據廣西地震局消息,盡管靖西市5.2級地震震區近期發生更大地震的可能性不大,但是不排除發生4級左右余震的可能。因震區不少建筑以磚混結構為主,部分房屋出現裂縫,部分道路中斷,不時有滾石落下,靖西市救災聯指決定,搭設100余頂帳蓬。

武警官兵正在搭建帳篷

武警官兵正在搭建帳篷

武警百色支隊支隊長扶俊介紹,災情面前,作為救災主力軍,他和他的戰友們將始終沖鋒在前,不惜一切代價保障災區群眾的生命安全。“今晚,確保100余戶全部住進帳蓬。”

官兵們每四人一組搶搭帳篷,為加快速度,官兵還現場教村民學搭帳蓬,前來幫忙搭建帳蓬的村民和救援人員也越來越多。(彭遠賀、李國闖攝影報道)

(責編:彭遠賀、周雨樂)