廣西平果:提高辦事效率 創優營商環境

2019年11月25日20:02  來源:人民網-廣西頻道
 

人民網平果11月25日電 今年以來,廣西平果縣在開展“不忘初心、牢記使命”主題教育問題整改中,以加強工作作風、規范辦事流程、開展專項整治為抓手,提高辦事效率,各項整改工作取得一定成效。

加強作風建設,提高辦事效率。該縣政務服務中心與126名窗口工作人員簽訂廉政承諾書,鄭重作出“不利用職務之便吃、拿、卡、要”等承諾,實現外部監督與自我監督相結合,從思想上、源頭上杜絕違規違紀﹔嚴格執行指紋考勤和請銷假制度,每天對窗口進行不少於5次的定時或不定時巡查,檢查窗口工作人員遵章守紀情況、規范辦件情況、服務態度情況進行全方位的督查,發現服務態度不好等不良行為,採取提醒、警告、約談等方式,端正工作人員的思想和態度,並對屢教不改者,形成通報﹔同時,抓好窗口工作人員相關業務培訓,提高業務水平,壓縮事項辦理時間,提高辦事效率。

規范辦事流程,提高辦事效率。該縣及時接收上級下放的權限,編制各級各部門權力清單、責任清單,梳理行政審批事項和公共服務事項,對外公布並全部納入政務服務中心辦理,讓群眾明白哪些事需要政府審批,哪些事不需審批的。優化辦事流程,簡化辦事程序,把每個事項都印制行政審批操作規程、一次性告知單和示范文本,供群眾查詢。實行一次性告知制度,讓群眾清楚辦事程序、所需材料,避免多次跑、來回跑。在該縣政府網站,公開了各級各部門政務服務事項權責清單,以及“一次性告知單”“最多跑一次清單”“一次不用跑”等事項清單,讓政府權力更加公開透明。

開展專項整治,提高辦事效率。該縣出台《開展漠視侵害群眾利益問題專項整治糾正行政審批和政務服務“吃拿卡要”辦事效率低等問題專項整治工作實施方案》,推行“一窗受理”,減少辦事環節﹔推行承諾審批機制,提升審批時效﹔推行政務服務事項網上辦理模式,實現行政審批事項100%網上辦理﹔推行政府服務熱線改革,成立12345熱線工作站,在12345熱線平台錄入知識點759項,並承辦、轉派市級12345熱線工單,方便群眾和企業咨詢投訴、反映問題﹔貫徹落實《廣西壯族自治區大數據發展局關於印發<廣西實體政務服務中心管理辦法>的通知》,抓好政務服務大廳日常管理。(彭遠賀、林媛、何明波)

(責編:彭遠賀、周雨樂)