梧州市萬秀區:不忘初心謀整改 齊心修通“連心路” 

2019年11月25日17:33  來源:人民網-廣西頻道
 

梧州市萬秀區“四建一通”項目工程施工現場(練靖文 攝)

人民網梧州11月25日電 “道寬了,路也平了,晴天一身灰,雨天一身泥的土窪小路變成了230米長的瀝青大道。路通則財富通,我們村要充分利用好這個養殖場,不斷創新方法,早日打贏壯大村集體經濟的這場硬仗。”廣西梧州市萬秀區夏郢鎮民智村村黨總支部書記石志杰說。

據了解,今年年初,萬秀區夏郢鎮民智村為壯大村集體經濟,搭建起林下養殖場,但由於地處位置偏僻,道路基礎薄弱,通往養殖場的道路凹凸不平,特別是一到下雨天,更是泥濘不堪,不僅出行不便,也讓附近的居民奔好日子的勁頭受影響。了解到這一情況后,萬秀區交通局籌措資金9.5萬元,完成了對夏郢鎮民智村林下養殖進場道路230米的硬化工程。

“不忘初心、牢記使命”主題教育開展以來,萬秀區堅持以“改”字貫穿始終,突出目標導向、問題導向,找准一批民生領域的急事愁事難事、城鄉發展的痛點難點堵點,摸清狀況把准脈,科學整改開對方。以“四好農村路”建設為契機,加快推進農村路建設,打贏脫貧攻堅這場硬仗。萬秀區的城鄉居民也正在切身體會到主題教育給日常生活帶來的一系列變化。

近年來,萬秀區交通建設雖然發展迅猛,但不平衡、不協調問題仍然突出。“不忘初心、牢記使命”主題教育開展以來,萬秀區深入查擺問題,積極進行整改。為了讓公路通往千家萬戶,打通交通網絡上的“毛細血管”,萬秀區制定了“四建一通”項目12個,其中:鄉鄉通二級公路項目1個,縣鄉道安防項目2個,處治隱患裡程共2.9公裡﹔村道安防項目2個,處置隱患裡程共20.5公裡﹔窄路加寬項目7個,拓寬裡程17.83公裡﹔其中完工6個,正在建設的6個項目也正在緊鑼密鼓地推進當中。

與此同時,萬秀區還積極推動已具備條件的建制村開通客運班線,進一步方便村鎮群眾出行。截至目前,萬秀區轄內31個建制村已全部通客車,通客車率達100%。(吳明江、鄧亮)

(責編:吳明江、周雨樂)