廣西本科院校圖書館誦讀大賽圓滿落幕

2019年11月25日16:55  來源:人民網-廣西頻道
 

參賽選手與評委、嘉賓合影(實習生黃丹丹/攝)

人民網南寧11月25日電(朱曉玲、實習生黃丹丹)日前,廣西本科院校圖書館誦讀大賽決賽在南寧舉行。南寧學院圖書館的韋文杰、廣西警察學院圖書館的李相余榮獲本次大賽一等獎。

此次大賽共吸引來自全區23所本科高校的2200多名選手報名參賽。經過初賽和復賽的角逐,24組選手入圍決賽,決賽還邀請了廣西高職高專院校圖書館誦讀大賽第一名的選手同台競技。

來自南寧學院圖書館的韋文杰朗誦《為祖國而歌》(實習生黃丹丹/攝)

大賽以“抒發愛國情懷,弘揚中國夢”為宗旨,通過誦讀經典,謳歌偉大新時代。決賽現場,每組選手有5分鐘的誦讀時間,根據選手決賽現場的表演,評委從朗誦內容、儀表形象、朗讀技巧、作品表達、舞台表現、氛圍效果等6個方面進行評分。

來自廣西警察學院圖書館的李相余朗誦《中國心》(實習生黃丹丹/攝)

《祖國啊,我親愛的祖國》《祖國頌》《少年中國說》……一首首耳熟能詳的詩歌朗誦帶領現場觀眾感受祖國的歷史軌跡和發展變化,飽含情感又鏗鏘有力的朗誦贏得了一陣陣熱烈的掌聲。

本次大賽由廣西高等教育學會圖書館專業委員會組織,全區本科院校圖書館聯合舉辦、廣西大學圖書館承辦。(完)

(責編:朱曉玲、龐冠華)