八步區:“重拳出擊”確保主題教育取得實效

2019年11月23日14:12  來源:人民網-廣西頻道
 

人民網賀州11月23日電 “不忘初心、牢記使命”主題教育開展以來,賀州市八步區高度重視,將打擊非法堆浸礦點與主題教育緊密聯系,堅持學以致用,重拳出擊,確保主題教育取得實效。

近日,針對南鄉龍水金礦張公嶺771點非法堆浸礦點違法行為,該區整合環保局、南鄉政府、金琪公司50名工作人員對771點非法堆浸礦點進行一次規模性整治,拆除兩處簡易廠棚,建筑面積200平方米,切斷水管電線共計300米,對兩處沉澱池投放漂白粉250公斤,對沉澱池有毒污染物中和稀解,沒收片狀氫氧化鈉15袋共計750斤,現場搗毀工業活性炭沉澱吸附器8罐、發電機1台。

接下來,該區將繼續以主題教育為抓手,堅定不移踐行黨的宗旨、理想信念和奮斗目標,加強各礦點巡查監管力度,穩固行動整治成果,發現再次非法堆浸礦點行為立即就地打擊,絕不姑息。(王文娟、潘美升)

(責編:劉佳、周雨樂)