崇左與東盟合作呈快速縱深發展態勢

2019年11月21日12:23  來源:崇左新聞網-左江日報
 
原標題:崇左與東盟合作呈快速縱深發展態勢

擴大開放,深化沿邊開放開發體制機制改革,多項改革取得顯著成效﹔全力培育基地,打造平台,對外貿易不斷發展壯大,六大貿易集散中心呈現強大拉力﹔口岸升格開放取得新突破,開放通道建設呈現新亮點﹔金融創新,資金融通,沿邊金融綜合改革成效顯著……黨的十八大以來,崇左積極搭建高水平開放合作平台,大力發展口岸經濟,拓展區域合作空間,全力打造擴大開放合作升級版,與東盟合作正呈現快速向縱深發展態勢。

崇左是“一帶一路”有機銜接的重要門戶、西部陸海新通道節點城市,地處華南經濟圈、西南經濟圈和東盟經濟圈交匯的中心地帶,區位優勢突顯。

黨的十八大以來,崇左市狠抓開放帶動,融入“雙核驅動,三區統籌”發展戰略,全面實施陸路東盟南崇經濟產業帶戰略,在推進邊民互市貿易改革、通關便利改革、沿邊金融綜合改革等諸多領域取得了顯著成效。

崇左採取“邊民+合作社(互助組)+加企業+金融”的邊貿扶貧模式,推進邊民互市貿易改革,帶動邊民脫貧致富﹔採取關檢合作“三個一”(一次查驗、一次申報、一次放行),推進通關便利改革,打造全信息化智能通關等措施,提升通關便利化水平﹔啟動運行中國(廣西憑祥試驗區)—東盟貨幣服務平台,推進沿邊金融綜合改革,推動建立規范的人民幣對越南盾直接匯率形成機制﹔培育發展口岸加工產業,打造產業集群,促進邊貿轉型和產業發展,形成了友誼關口岸機電和紅木、憑祥鐵路口岸國際物流業、水口口岸堅果、愛店口岸中草藥、碩龍口岸干果等“一岸一品”的產業發展格局。貿易加工企業成為加工園區的經濟增長點,全國著名食品品牌鹽津鋪子、匯源果汁、老頑童等一批企業紛紛落戶崇左,有力推動了全市對外貿易由“通道經濟”逐步向“產業經濟”轉型升級。

值得一提的是,紅木家具、五金機電、紡織服裝、水果蔬菜、中草藥、礦產品等六大貿易集散中心形成,輻射拉動了我國內地乃至越南、老撾、柬埔寨、泰國等東盟國家的貿易。

2012-2018年,崇左外貿進出口總額從434.97億元增加到1475.69億元,總量增長了3.4倍,2015年突破1000億元大關,成為全國邊貿第一大市﹔全市進出口、出口、進口總額及進口增速四項指標連年穩居廣西第一。截至2018年,與崇左有貿易往來的國家和地區達到160個。與泰國、新加坡等國家的貿易往來呈直線快速增長態勢,其中,泰國增長399.3%,新加坡增長130.7%。

崇左口岸升格開放更是取得了前所未有的突破。黨的十八大以來,崇左共投入38.06億元用以完善口岸基礎設施,先后有寧明愛店口岸獲批升格為國家一類口岸﹔龍州水口口岸獲批升格為國際口岸並擴大開放至水口-馱隆界河二橋以及獲批建設水果進境指定口岸﹔憑祥友誼關口岸獲批擴大開放至浦寨、弄堯以及獲批開展落地簽証業務,成為廣西口岸功能最完備的國際口岸﹔碩龍口岸獲批升格為國家一類雙邊性口岸。實現四個邊境縣(市)一類口岸全覆蓋,全市一類口岸達5個。

在加強互聯互通、積極推進設施聯通、開放通道建設方面,崇左也呈現出新亮點。深度參與西部陸海新通道建設,在憑祥邊境貿易貨物監管中心建成中國—東盟邊境貿易首個檢驗檢疫試驗區,通關時間縮短60%﹔建成427米的平而河大橋,平而關口岸將成為兼具水路、陸路運輸的口岸﹔連接中越、中老、中泰的貨運專用通道項目建成並投入使用﹔友誼關—友誼口岸貨運專用通道自通車以來,貨運量大增,由原來每天的800多輛增加到1300-1500輛﹔打通了崇左—越南海防港、崇左—越南河內—胡志明、崇左—諒山—沙灣拿吉—穆達漢—黑木山等三條黃金物流線路,有效輻射南亞、中東等區域﹔借力重慶、廣州等地推進渝桂新、粵桂新等南向通道,開通東盟國家經憑祥—蘇州—滿洲裡—歐洲、憑祥—鄭州—新疆霍爾果斯—歐洲、憑祥—重慶(成都)—新疆阿拉山口—歐洲3條國際物流線路並保持常態化運行,實現中南半島經濟走廊與絲綢之路經濟帶無縫對接﹔開通膠州—憑祥—越南、廣州—河內等國際班列專線,開通南寧—河內跨境農產品“百色一號”冷藏集裝箱班列、中歐班列(憑祥—河內)跨境集裝箱直通運輸班列﹔南寧至崇左鐵路已實現全線開工建設﹔防城港—崇左—百色—文山沿邊鐵路項目已列入廣西“十三五”鐵路發展規劃和納入國家中長期鐵路網規劃﹔崇左至水口高速公路、隆安至碩龍高速公路、中越水口至馱隆二橋已開工建設﹔廣西憑祥綜合保稅區二期(籌)二片區智能公路港項目已開工建設。

全國第一個國檢試驗區——憑祥(卡鳳)國檢試驗區建成,友誼關口岸實現“一單多報”功能、率先在全國沿邊口岸實現全信息化智能通關、實行口岸通關現場業務,推動邊民互市貿易區(點)統一通關時間等一系列改革措施,使崇左對外合作投資和貿易更便利。(記者 農彩雲 蔣欣攸)

(責編:陳露露、許藎文)