南京話劇團形體劇《莫愁·莫愁》獅城上演受歡迎

2019年11月21日09:37  來源:新華網
 
原標題:南京話劇團形體劇《莫愁·莫愁》獅城上演受歡迎

話劇演員不說話,形體藝術來表達。中國南京市話劇團19日晚在新加坡中國文化中心上演了創新形體劇《莫愁·莫愁》,給獅城觀眾帶來了獨特的藝術體驗和視覺享受,受到當地觀眾的好評。

該形體劇講述明永樂年間中山王府中燒火丫鬟莫愁女同公子徐澄之間的愛情故事。7名年輕的演員分飾34個不同角色,他們還通過豐富的肢體語言演繹了小到蠟燭大到溶洞的劇中各種不同物件。此劇還借助皮影、水袖、雙簧等戲曲表現手法,進一步增強藝術表現力。他們的演出讓這個愛情悲劇顯得格外淒美動人。

新加坡中國文化中心主任肖江華致辭說,此次活動是中國文化中心主辦的“江蘇文化旅游年”活動的重頭戲,將為增進新加坡與江蘇人民的相互了解做出貢獻。

南京市藝術代表團團長、市文化和旅游局副巡視員程峻說,此劇改編自南京家喻戶曉的故事,南京市建有莫愁湖公園紀念莫愁女。江蘇與新加坡的文化交流不斷加深,歡迎新加坡觀眾到南京這個既古老又年輕的城市參觀游覽。

當地觀眾余女士表示,該劇音樂、舞美和服裝俱佳,而劇中的各種新創意尤其令人贊嘆,淒美的故事中有幽默風趣的表現形式,讓人耳目一新。(記者王麗麗)

(責編:陳露露、許藎文)