廣西來賓:把握新時代新要求 激勵干部擔當作為干事創業

廣西來賓市委常委、組織部部長奉海峰

2019年11月19日19:28  來源:人民網-廣西頻道
 

來賓市大力踐行“擔當為要、實干為本、發展為重、奮斗為榮”的為政理念,把激勵干部擔當作為工作擺在突出位置,以突出干事導向、細化制度辦法、開展專項整治為重點,推動全市廣大干部在服務經濟社會高質量發展中勇擔當善作為。

突出干事導向,樹牢干部擔當作為的“風向標”

選准人用對人是最直接、最有效的激勵。來賓市注重樹好選人用人這個“風向標”,真正把那些勤政務實、勇挑重擔、情系來賓的好干部選出來、用起來。

突出一線導向。深入實施重點一線干部考察機制,出台《關於強化在重點一線考察干部工作的實施辦法(試行)》,將征地搬遷安置、重大項目、脫貧攻堅工作隊等8個重點一線工作領域、650多名一線干部納入考察范圍,近兩年先后提拔使用72名敢抓敢管、狠抓落實、表現突出的一線干部。

突出實干導向。結合機構改革人事安排工作,大膽啟用實干型的好干部。2019年提拔了4名抓脫貧攻堅工作成效顯著鄉鎮黨委書記,有效激發了脫貧攻堅一線干部的干事熱情。大膽調整不勝任現職干部,對那些玩忽職守、作風漂浮、不願擔當作為的干部以及關鍵時候“掉鏈子”的干部及時進行調整,近三年,先后調整了43名不勝任現職的市管干部。

突出實績導向。注重選拔實績突出、敢於擔當、群眾公認的好干部。如市直一單位一名57歲的副職,在化解債務危機中敢於擔當,“當家”意識好,有較強的事業心和責任感。因此,在機構改革中,提拔其擔任市人大委室正職領導。

提升能力素質,增強干部擔當作為的“硬本領”

突出政治訓練,舉辦領導干部能力提升專題培訓班,實現縣處級領導政治訓練全覆蓋。依托桂中第一支部、都宜忻紅色教育基地、市黨性教育活動中心等黨性教育資源,加強干部理想信念教育,提高領導干部斗爭本領。

著眼來賓新時代發展需要,實施領導干部專業化能力提升計劃,突出抓好領導干部貫徹新發展理念、工業高質量發展、脫貧攻堅和鄉村振興等專業化能力專題培訓。

加強干部實踐鍛煉,實施年輕干部“青苗成長工程”“上派下挂、互派雙挂工程”“城鎮化工業化標兵工程”“五個一批”干部挂職等活動,選派137名干部到脫貧攻堅、重大項目、征地搬遷重點一線和沿海發達地區鍛煉。

健全制度辦法,構建干部擔當作為的“好機制”

堅持用制度為擔當作為者“保駕護航”,健全完善正向激勵制度體系,為干部擔當作為提供強有力的制度保障。

堅持抓當前謀長遠,出台《來賓市干部隊伍建設五年行動計劃(2019—2023)》,著力培養選拔優秀年輕干部,力爭到2023年,縣(市、區)四家班子成員配備“80后”干部不低於總數的20%,市直單位黨政領導班子成員配備“80后”干部不低於總數的25%,鄉鎮黨政領導班子成員以“80后”為主體。加大經濟金融、產業發展、城市建設等專業人員的引進和培養力度,到2023年,市直部門相關專業知識的干部不低於50%。

結合來賓市實際,研究出台一批既有力度又有溫度的激勵保障措施。建立《來賓市容錯糾錯聯席會議制度》,將該制度作為容錯糾錯案件處理的前置程序,讓容錯糾錯機制更具操作性。印發《來賓市規范機關事業單位抽借調基層干部行為辦法》,為保証基層工作力度、切實減輕基層負擔提供了制度依據。出台《來賓市處級以上干部患重大疾病住院的關愛制度》,增強干部的組織認同和情感歸屬。制定《來賓市市直副處級黨委領導班子及成員管理暫行辦法》《來賓市縣處級非領導職務干部管理辦法》,有效激發干部擔當作為。

開展專項整治,提振干部擔當作為的“精氣神”

以開展“不忘初心、牢記使命”主題教育為契機,堅持嚴管和厚愛結合、激勵和約束並重,進一步匡正選人用人風氣。

經常性、常態化開展整治干部庸政懶政巡察,市委成立7個檢查組,綜合採取了解情況、個別談話、實地查看和查閱資料等方式,對6個縣(市、區)和50個市直單位分兩次進行巡察,通報巡察檢查結果,約談單位的主要負責人9名,批評教育領導干部2名,有效倒逼各級黨組織和領導干部擔當作為。

探索建立非領導職務干部擔當作為專項巡察檢查機制,對全市150名縣處級非領導職務干部擔當作為情況開展全覆蓋專項巡察檢查,市委常委會定期專題聽取巡察檢查情況匯報,有力倒逼縣處級非領導職務干部擔當作為。

結合組織部門開展的訪貧問苦談心談話暨抓黨建促脫貧攻堅調研指導活動,組成4個調研指導組,通過分片負責,採取定期和不定期、明察和暗訪相結合的方法,對全市66個鄉(鎮)全覆蓋開展調研指導活動,深入脫貧攻堅一線幫助解決困難問題、激勵廣大基層干部勇於擔當作為。

(責編:郭振乾、許藎文)