堅持問題導向 強化整改落實

柳州市國資委:用主題教育推動國資國企高質量發展

2019年11月19日12:42  來源:人民網-廣西頻道
 

“不忘初心、牢記使命”主題教育啟動以來,柳州市國資委聚焦主題主線,准確把握“12字”總要求和“五句話”具體目標,以深化理論學習為基礎,以抓實調查研究為載體,以深入檢視問題為契機,以狠抓整改落實為動力,把四項重點措施貫通起來,有機融合、統籌推進,以高質量主題教育推動柳州國資國企高質量發展。2019年9月,柳州市屬國有企業資產總額達6383億元,同比增長10.45%,實現利潤總額1.25億元,同比增長217.44%。

堅持學深悟透,學習教育“入腦入心”

一是領導帶頭“原原本本學”。黨工委書記親自主持制定主題教育學習活動安排,確定了6個學習研討專題和一天讀書班學習計劃,收集、編印學習資料6本。學習教育注重讀原著學原文悟原理,由黨工委書記帶頭領學,通讀《綱要》《選編》等規定學習內容。

二是創新方式“豐富形式學”。在集中研討的基礎上通過微信群推薦學習內容,運用“學習強國”“八桂先鋒”等已有的黨員教育管理載體平台,增強主題教育的吸引力和感染力。邀請了市委黨校老師作《初心堅守,使命擔當——新中國成立前的歷史回望》專題講座。參加了國資大講堂,聆聽了“高質量建設廣西自由貿易試驗區”講座。觀看《黨史故事100講》《血戰湘江》《紅色傳奇》《我和我的祖國》《榜樣4》《區直企業領導干部違法違紀案例》和金一南教授《不忘初心、方得始終——文化自信與民族復興》主題演講等視頻,到柳江區成團鎮柳州歷史陳列館開展現場教育活動,重溫入黨誓詞,參觀了柳州市“不忘初心、牢記使命”主題教育展館。還舉辦了柳州市直屬國有企業基層黨支部書記培訓班,200多名支部書記參加培訓。

三是營造氛圍“聯系實際學”。結合國資監管工作實際,深入學習全國國有企業黨的建設工作會議精神和中央關於國有企業改革、國資監管體制改革的重要工作精神。為不斷營造“比、學、趕、幫”的濃厚氛圍,在全面自學基礎上,集體學習輪流發言,實現人人參與學習、人人深入思考、人人准備發言。截止目前,共完成5個專題的學習交流研討和一天讀書班,中心發言18人次、交流發言72人次。

堅持求真務實,調查研究“走深走實”

一是堅持問題導向,找准調研課題。緊密結合落實柳州市委市政府的部署要求和當前正在做的中心工作,精心研究制定調研方案,聚焦國資監管問題短板,開展“換位沉底”大調研活動,深入企業調查研究。重點圍繞涉及國資監管和國有企業改革發展的課題和群眾關心的熱點難點堵點問題,確定了“關於政府性投融資平台轉型升級發展”“不忘初心,牢記使命,加強國企黨務干部隊伍建設”“推進國有上市企業轉型升級工作調研報告”等6個調研課題。

二是堅持實事求是,摸清摸透實情。聚焦市委市政府關注的重大問題,建立領導班子“三個一”調研機制,即聚焦一個重點問題、完成一份調研報告、制訂一個整改方案,確保調研實效。由6名委領導帶隊,通過深入企業上門走訪、蹲點調研、座談交流等方式,把調研與廣泛聽取意見結合起來,聽民意、找症結、謀思路,力求把“病根”找准、把“病因”查明,把“藥方”開對,真正將調研成果轉化為完成政策措施、解決實際問題的具體行動。

三是堅持分析研判,推動調研成果轉化。積極做好調研“后半篇文章”,在實地調研的基礎上,及時匯總梳理調研發現的問題、聽到的意見,作出綜合研判,切實分析透徹問題症結,提出解決問題、改進工作的思路舉措。目前,班子成員已完成調研,撰寫了高質量調研報告,10月31日召開了主題教育調研成果交流會。同時,還積極做好調研成果轉化,如針對調研中發現的市直屬國有企業黨委前置程序不規范的問題,起草了《關於柳州市直屬國有企業黨委議事決策工作的實施意見》。針對董事會建設存在的不足,印發了《關於全面推行規范市直屬企業董事會建設的指導意見(試行)》。此外,領導班子成員結合調研情況,認真准備黨課。10月24日上午,梁洪波書記以《守初心、擔使命、找差距、抓落實,開創柳州市國資國企改革發展新局面》為題,為全委干部職工上黨課,其他班子成員也分別到分管領域、企業講專題黨課,共計6場次。

堅持追根溯源,檢視問題“找准找全”

一是廣泛征求意見建議。採取個別訪談、召開座談會、設立意見箱、向企業發放征求意見表等多種方式征求機關、企業的意見。結合調查研究,深入企業,傾聽職工群眾的呼聲和訴求,聽取機關干部、企業基層黨員群眾對領導班子、領導干部存在突出問題的反映,對改進作風、改進工作的意見和建議,掌握第一手資料,認真進行梳理分析。共收集到意見建議共26條,從中梳理出問題共20個,其中,涉及領導班子的意見建議共11條,涉及班子成員個人的意見建議共9條,將收集到的意見原汁原味反饋至班子成員。二是聚焦職責查問題。委領導班子成員對照黨章黨規,對照初心使命,對照國資監管和國企改革發展的需要,大力開展“五問五對照五查找”,查擺自身不足,查找工作短板,深刻檢視剖析,列出了主題教育檢視問題清單。領導班子成員在集中學習的基礎上,組織召開對照黨章黨規找差距專題會議,對照18個“是否”認真查擺問題,展開深刻剖析。三是剖析問題補短板。委領導在檢視問題時,堅持高標准、嚴要求,把自己擺進去、把職責擺進去、把工作擺進去,把問題查出來、把症結找出來、把方案提出來,堅持教育與實踐並重,直接奔著問題去,以解決問題來檢驗主題教育成果。針對問題分類制定推進計劃,列出清單,責任到人,深入剖析症結,強化督辦落實,實施挂圖作戰,對賬銷號,確保逐一整改落實到位。

堅持動真碰硬,整改落實“見底見效”

一是推進專項整治。按照中央、自治區黨委和市委統一部署的“8+1+3+1”專項整治任務,結合實際制訂了專項整治方案,共梳理列出整改問題15個,研究制定了相對應的整改台賬,明確責任領導、整改時限和88項具體措施,不折不扣完成規定動作。同時,敢於揭短亮丑、動真碰硬,結合實際,針對市直屬國有企業資產出現的制度不完善、管理不規范、出租行為不合規、賬目混亂等問題,增設了“開展市屬國有企業資產出租情況清理整頓核查督改工作”專項整治。

二是堅持立行立改。按照中央“邊學邊查邊改”、“把‘改’字貫穿始終”的要求,對調研發現的問題、群眾反映的問題、自身查找的問題、上級點出的問題列出清單、建立台賬,逐條研究制定具體的解決辦法和整改措施,堅持立行立改、立檢立改,確保整改到位,見到實效。截至目前,已整改問題3個,其余的12個問題已拿出整改措施,將按計劃進行整改。如在主題教育“換位沉底”大調研中發現,部分國企基層黨務工作者存在不同程度的“本領恐慌”問題和黨建品牌創建成效不明顯等問題。針對這一問題,柳州市國資委聘請了11名黨務工作經驗豐富的國有企業專職黨務干部為“黨建名師”,深入柳州市軌道集團、柳州市金融集團、柳州市水務集團、兩面針、工貿公司等10幾家企業,幫助企業挑問題、找短板、教方法、傳經驗,還編印了《柳州市國有企業黨建品牌宣傳冊》。針對有些企業2019年重點黨建工作推進緩慢的問題,下發了《關於抓緊抓好今年國企黨建重點工作的提示》。針對市屬企業利潤下滑的問題,召開2019年三季度經濟運行分析暨打好四季度穩增長硬仗,確保全面完成全年各項目標任務工作會議。針對市國資系統中青干部(后備干部)培養力度不足的問題,10月28日起在市委黨校舉辦為期一個月的柳州市直屬國有企業黨員青年干部培訓班,來自市屬國有企業的41名優秀青年干部參加了培訓。針對國企標准化、規范化黨支部建設存在的問題,在市直屬國有企業中開展“雙示范”活動,即把企業黨委班子成員所在黨支部建成全面過硬的示范黨支部,把企業黨委班子成員聯系黨支部建成全面進步的示范黨支部。針對市直屬國有企業主題教育開展不平衡,召開了第三季度黨建工作例會,邀請柳鋼集團介紹了開展主題教育的做法和經驗,各企業匯報了開展主題教育情況,市國資委黨工委對下一步的主題教育進行了部署。針對委干部職工提出的停車困難和中餐用餐餐標低的問題,目前已在充分利用一樓車庫空間科學合理的重新劃定了停車位,提高中餐餐標也在穩步推進中。(柳州人民政府國有資產監督管理委員會)

(責編:吳明江、陳露露)