人民網
人民網>>廣西頻道>>廣西要聞

廣西上思舉行“不忘初心、牢記使命”主題教育理論知識競賽

來源:人民網-廣西頻道    2019年11月19日09:42

比賽現場(上思縣融媒體中心供圖)
比賽現場(上思縣融媒體中心供圖)

人民網上思11月19日電 近日,廣西上思縣舉行“不忘初心、牢記使命”主題教育理論知識競賽決賽。來自該縣各戰線各鄉鎮的19名優秀代表集聚賽場,一展風採。

此次競賽共分三輪進行。第一輪為分組賽,通過搶答題選出積分前三名進入第二輪。第二輪為擂台PK賽,選手兩兩PK,積分前三名參加最終決賽。競賽內容涵蓋“不忘初心、牢記使命”主題教育系列重要講話、黨的十九大報告等方面的內容。

決賽現場,選手積極應戰,沉著應答。搶答題“你追我趕”,擂台PK賽 “不分伯仲”,決勝環節,高手過招,穩扎穩打。參賽選手們以敏捷的反應、精准的答題,上演了一場精彩紛呈的速度、腦力與知識的較量,展現了學有所獲、學有所得、學有所用的黨員風採,扎實的理論知識功底,贏得現場觀眾的熱烈掌聲。

經過激烈角逐,在妙鎮人民政府龍淞娟奪得一等獎,思陽鎮政府黃曉帥、上思縣教育和科學技術局闕運生獲二等獎,華蘭九年制學校教師雷龍英、縣委辦陸春靜、上思縣發展和改革局黃迪獲三等獎。

此次比賽由上思縣委“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組辦公室主辦,旨在確把握“不忘初心、牢記使命”主題教育的目標任務要求,在全縣掀起“學、比、趕、超”的熱潮,形成“以賽促學、以學促做”的良好學習氛圍,為創新突破、全力開創新時代上思發展新局面凝聚強大精神力量。(彭遠賀、黃大敏、韋吾暢)

(責編:彭遠賀、陳露露)

 相關專題

 新聞排行榜

  1. 132歲離異少婦戀上柳州大學生 見面…
  2. 2廣西東蘭:眾鄉賢捐資助力教育扶智
  3. 3以好的作風建設回應網民關切
  4. 4小柑橘帶來甘甜生活
  5. 5蜂場耕耘30年 殊榮當屬養蜂者
  6. 6凌雲縣舉辦慶豐收系列民俗文化體育活動
  7. 7南寧出台新政 A類人才可予以200…
  8. 8北流開展主題教育專項整治為民服務解…
  9. 9鹿寨縣:公交通道到鄉鎮 打通服務群…
  10. 10三江縣:減轉並舉 靠前服務 推動營…