南寧青秀·新青年戲劇節完美收官

【查看原圖】
演出現場(梁曉華/攝)
演出現場(梁曉華/攝)
來源:人民網-廣西頻道  2019年11月19日08:53

人民網南寧11月19日電(嚴立政、實習生梁曉華)11月17日晚,南寧市青秀·新青年戲劇節在403禾集紅椅劇場上演收官劇目——《核桃沒有仁》。至此,為期4周的青秀·新青年戲劇節正式落幕。

據悉,本次戲劇節由南寧市青秀區人民政府主辦、403禾集聯合主辦,戲劇節共有13場精彩演出,匯聚來自新加坡、法國等國際知名戲劇作品,以街頭戲劇、肢體戲劇、經典獨角戲、黑色幽默懸疑喜劇、多重人格懸疑劇等極富想象力的舞台呈現,給予觀眾更多元化的劇場體驗。

戲劇節為南寧市民打造了一場文化形態多、互動參與性強的文化盛宴,濃厚城市的戲劇文化氛圍。本次戲劇節共有特邀劇目、大學生展演、戲劇工作坊、戲劇分享會及街頭戲劇五大單元,以公共藝術為焦點,以小劇場的形式邀請、引導市民與戲劇發生互動,進而使戲劇季熱度持續高漲,成為南寧的熱門話題。

近年來,青秀區為支持文創產業出台了《文化產業發展專項資金管理辦法》,每年從政府財政預算中安排2000萬元專項資金用於發展文化產業。城區先后引進廣西新影響華文文創、湖南天娛傳媒等一批文創企業,403禾集文創基地、南寧網易聯合創新中心,為本土文創企業孵化發展提供了適宜的土壤。目前,青秀區已擁有文創企業逾1.2萬家、吸納就業人數超過4.4萬人,文化產業增加值佔同期GDP比重超過7%。(完)

 

分享到:
(責編:嚴立政、陳露露)