廣西第十四屆運動會火炬傳遞活動在龍州站舉行

【查看原圖】
崇左市委常委、龍州縣委書記秦昆致辭(梁曉華/攝)
崇左市委常委、龍州縣委書記秦昆致辭(梁曉華/攝)
來源:人民網-廣西頻道  2019年11月19日08:42

人民網龍州11月19日電 (嚴立政、實習生梁曉華 藍方宜)傳遞火炬,傳遞廣西第十四屆運動會精神。11月17日上午,慶祝新中國成立70周年·廣西第十四屆運動會火炬傳遞儀式(龍州站)在崇左市龍州縣水口口岸舉行。

8點30分,火種護衛隊護衛聖火登台進場,並展示聖火火種。廣西體操武術運動發展中心主任魏鶴從火種燈中點燃引火棒,並用引火棒點燃聖火盆。接著,崇左市委常委、龍州縣委書記秦昆從火種盆中點燃火炬並進行展示,展示完成后將點燃的火炬移交給第一棒火炬手。

火炬開始現場傳遞,儀式現場共有70棒火炬傳遞, 70名火炬手、6名護跑手, 270名陪跑員全程參與。龍州站火炬傳遞全程約3.5公裡,火炬傳遞線路以水口口岸為起點,沿著319省道,途經水口鎮政府、口岸大道,在龍州水口中越烈士墓園折返,回到水口口岸。

據悉,此次火炬傳遞活動,是為慶祝新中國成立70周年,紀念百色起義、龍州起義90周年和慶祝廣西第十四屆運動會舉行的聖火傳遞活動。

龍州文化旅游和體育廣電局局長農康認為,火炬傳遞活動對龍州而言意義非常重大。他表示,火炬傳遞活動對外展示了龍州秀美的風光、深厚的文化底蘊以及豐富的人文歷史資源,同時也展現龍州脫貧攻堅之后,龍州人民的精神面貌,以及龍州經濟建設、文化建設、體育建設、旅游建設等方面。(完)

分享到:
(責編:嚴立政、陳露露)