跑者齊聚龍州 共赴跨越兩國山水的紅途馬拉鬆之約

【查看原圖】
跑者們在做賽前熱身運動(梁曉華/攝)
跑者們在做賽前熱身運動(梁曉華/攝)
來源:人民網-廣西頻道  2019年11月19日08:39

人民網龍州11月19日電 (嚴立政、實習生藍方宜 梁曉華)11月17日上午,2019中國龍州—越南復和紅途國際馬拉鬆暨“奔跑吧廣西”生態馬拉鬆系列賽(龍州站)在崇左市龍州縣水口口岸鳴槍開賽。

據悉,本次賽事以“跨國風景,一路紅途”為主題,通過提高賽事體驗感,讓更多大眾跑者參與到跨國賽事中,深度體驗中越兩國文化的魅力。

本次賽事共設置半程馬拉鬆、10公裡健康跑、迷你跑(親子歡樂跑)三個競賽項目,參賽總規模達1000人。賽項內容豐富,擴大參賽者年齡和地域范圍,具備中越兩國國籍且5歲以上者均可參賽,兩國全民參與,為中越兩國友好、民心相通注入新活力。

賽道設計方面融合中越兩國人文風情,跑者們從中國龍州水口口岸穿越越南馱隆口岸,途經竹林寺廟、越南3號公路等,每一步都能體驗我國國家陸路邊界風景道的秀美風光和跨國異域風情。同時,賽事途中增設中越風情特色補給小屋,現場更有龍州天琴少女表演助威、越南民眾賽道加油鼓勁,充分展示中越獨具特色的民俗文化。

經過激烈角逐,跑者鐵亮和鄧玉芳分別以1小時07分05秒、1小時24分36秒的成績,獲得男子組、女子組半程馬拉鬆的第一名。

據悉,此次馬拉鬆10公裡健康跑設置“中越友誼獎”,獎勵10公裡健康跑名次前四十名(不分男女、不分國籍),建立中越兩國人民心心相印、親如手足的深厚情誼,展現中越兩國一衣帶水,地緣政治緊密相連,也促進兩國在旅游、體育、文化、貿易和投資等互聯互通。(完)

分享到:
(責編:嚴立政、陳露露)