弘揚好家風 廉潔伴我行

2019年11月17日19:53  來源:人民網-廣西頻道
 

舞蹈《禮儀之邦》用古風的形式演繹中華傳統美德“廉潔”(盧永鋉/攝)

人民網南寧11月17日電   11月15日,中建五局廣西分公司舉辦“弘揚好家風,廉潔伴我行”文藝匯演活動,進一步增強職工的廉潔意識,樹立“從個人到家庭”全員廉潔的觀念,做實做深廉潔教育工作。

現場表演的節目形式新穎,內容豐富多彩。南寧中建邕和府項目的沙畫《廉潔伴我行》從公司廉潔文化建設工作著手,形象生動地展示了創建“陳超英廉潔文化示范點”、簽訂廉潔從業承諾書等方面的工作﹔柳州香蘭中路項目的舞蹈《禮儀之邦》用古風的形式演繹中華傳統美德“廉潔”,倡導新時代“弘揚好家風,廉潔伴我行”。參加文藝匯演的10個節目涵蓋沙畫、舞蹈、小品、歌伴舞、快板、情景劇、音樂劇,自始至終貫穿“廉潔”理念,加深黨風廉政建設在職工與家庭之間的影響。

為持續開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,把廉潔教育貫穿到主題教育工作當中,該公司結合“弘揚好家風,廉潔伴我行”活動的開展,加強領導干部、黨員及職工干淨擔當與廉潔從業建設。通過發文到基層項目,督導開展職工家風建設﹔開展“弘揚好家風,廉潔伴我行”交流探討﹔支部書記圍繞“弘揚好家風,廉潔伴我行”講黨課﹔開展“一份家書”活動,組織項目員工給家裡寫廉潔書信﹔圍繞家風建設開展員工座談會,節前開展“一條短信”工作,給職工家屬發廉潔短信﹔要求領導干部、黨員同志做到廉潔修身、廉潔齊家,牢固樹立“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。(盧永鋉)

(責編:伍遷、周雨樂)