防城港一村民整理家中物品 發現3枚手榴彈和19發子彈

2019年11月17日23:53  來源:人民網-廣西頻道
 

在徐女士家中發現的3枚手榴彈和19發子彈(莫達雲/攝)

人民網防城港11月17日電 11月16日,防城港市防城區那良鎮裡火村村民徐女士在房屋拆遷時,意外發現家中一個黑色袋子裡裝有3枚手榴彈和19發子彈,疑為她過世的丈夫在生前留下,民警到場后將手榴彈和子彈帶走並妥善處理。

當天下午1時許,徐女士在屋裡整理老伴遺物時意外發現手榴彈和子彈,馬上報警求助。防城港邊境管理支隊灘散邊境派出所民警接警后,立即趕往現場處置。

民警趕到現場,看到一個寫著“那垌紀念”的黑色袋子。打開一看,裡面裝有67式手雷彈3枚,7.62毫米手槍彈16發,7.62毫米普通彈3發,均具有殺傷力,民警立即疏散附近群眾,警戒現場。

“黑色袋子放得很隱蔽,一直在床底下塞著,我之前並不知道這些東西的存在。”徐女士說。據了解,徐女士的丈夫之前是當地民兵組織的一員,這些彈藥極有可能是在戰后帶回家中保存下來。

民警正在清點手榴彈和子彈(莫達雲/攝)

目前,民警已對這些手榴彈和子彈進行妥善處理。民警特別提醒廣大群眾,如發現此類物品時,千萬不要輕易移動,更不能擅自處理,一定要迅速報警,由警方派專業人士前往處置,以免發生意外。(朱曉玲、代鵬)

(責編:朱曉玲、周雨樂)