快樂運動 健康運動

中建五局廣西公司舉行職工、新產業工人、親子運動會

2019年11月16日23:48  來源:人民網-廣西頻道
 

運動會開幕式現場 (黎中雷/攝)

人民網南寧11月16日電   為進一步弘揚“超英”精神、“信·和”文化、踐行“中建信條”,11月16日,中建五局廣西公司職工、新產業工人、親子運動會在南寧市第一中學(五象校區)開幕。400余名員工、新產業工人及職工家屬歡聚一堂,參與16個集體及個人項目的激烈角逐,共享體育競技和文化交流相融合的盛宴,展示拼搏向上的風採。

人民日報社廣西分社社長劉華新,南寧市總工會黨組書記、常務副主席倫建,南寧市總工會黨組成員、副主席劉東方,廣西區建設工會副主任倪效武,廣西區建設工會四級調研員、自治區住建廳機關工會副主席韓荔紅,南寧市住房和城鄉建設局黨組成員、副局長、市建設工會主席巫自富,中建五局土木公司黨委副書記、紀委書記、工會主席鄺小雄,中建五局廣西公司黨委書記、總經理鄒瑜,以及中建五局廣西公司在邕黨委班子成員出席開幕活動。

上午8時30分,運動會開幕式正式舉行。伴隨著雄壯激昂的運動員進行曲和解說員熱情洋溢的解說,國旗方隊、司旗方陣庄嚴入場。

“勇者無懼,行者無疆,逐夢揚威,再創輝煌”……隨后,30個運動員代表隊響亮地喊著口號依次進場,在主席台前擺出精心准備的創意造型,展現出良好的精神風貌,現場氛圍十分活躍。

運動員代表隊入場(黎中雷/攝)

隨著鄺小雄宣布本次運動會開幕,一年一度的幸福歡聚競技時光正式開啟。

倫健表示,中建五局廣西公司工會一直保持與南寧市總工會的密切往來,在關心關愛職工群眾方面有著良好的互動,並探索出了關愛產業工人“五同原則”﹔同時,結合建筑單位實際,開展關心職工素質提升的“流動圖書室”“工會小驛站”﹔積極創新方式方法讓工會價值在建筑工地生動展示,成為南寧市工會工作一道亮麗的風景線。

鄒瑜表示,一直以來,中建五局廣西公司始終心系職工及職工家屬、新產業工人的身心健康,豐富他們的文化生活,積極搭建展示才華、增進友誼、磨練意志的舞台,本次運動會就是一個“快樂運動、健康運動”的重要平台。(黎中雷)

(責編:伍遷、龐冠華)