灌陽縣召開政法機關干警走進基層走進群眾動員會

【查看原圖】
灌陽政法機關干警走進基層走進群眾動員會現場 (羅融檢 攝)
灌陽政法機關干警走進基層走進群眾動員會現場 (羅融檢 攝)
來源:人民網-廣西頻道  2019年11月16日12:00

人民網灌陽11月16日電 為了更加全面真實地掌握社會面治安管理現狀,有的放矢地指導基層有效開展平安創建工作,11月12日,廣西灌陽縣在江東新區會議中心召開了縣政法機關干警“進機關、進學校、進企業”大走訪活動動員暨掃黑除惡專項斗爭推進會。灌陽縣委常委、政法委書記楊小平,副縣長、公安局局長秦家德等領導出席會議,縣政法各部門主要領導,縣委各部門、縣直各單位分管領導,各鄉(鎮)人大主席、綜治辦副主任或負責人,部分村支書,縣政法各部門領導班子成員,各科、所、隊、庭、室負責人及部分干警參加會議。會議由該縣人民法院院長劉紅星主持。

會議聽取了有關單位的經驗介紹,通報了今年來全縣掃黑除惡專項斗爭開展情況。

會議指出,開展全縣政法機關干警“進機關、進學校、進企業”大走訪活動,是提升全縣群眾安全感滿意度的重要抓手。旨在通過活動的實施,推動全縣政法機關干警進機關、進學校、進企業,真實了解當前縣城社會治安與平安建設情況,掌握干部及群眾所需所思所盼,有針對性地做好維護社會穩定和平安建設工作,全面提升群眾安全感滿意度。

會議要求,各單位各部門要按照開展好大走訪活動的具體要求,認真組織和謀劃,做到思想統一,任務明確﹔要掌握社情民意當好“信息員”、指導治安防范當好“督導員”、化解矛盾糾紛當好“協調員”、開展法治教育當好“宣傳員”﹔要強化責任,全力確保大走訪活動取得實效﹔整個活動要有始有終,各級領導要率先垂范,切實發揮好模范帶頭作用﹔縣政法各部門要認清形勢、提高認識、通力協作,採取強有力措施,全力抓好大走訪活動。各鄉鎮、縣直相關單位要大力支持配合大走訪活動。對繼續精心組織好、開展好掃黑除惡專項斗爭,各級各部門要進一步提高思想認識,加強組織領導,加大線索摸排、核查和打擊力度﹔要以刮骨療毒的決心和力度加大對黃賭毒和黑惡勢力聽之任之失職失責甚至包庇縱容、充當“保護傘”的專項整治。同時,要在深入基層走進基層指導基層工作中不斷錘煉隊伍,推進工作,努力為中灌陽經濟社會發展和平安建設做出更大貢獻。(曹長青、羅融檢)

分享到:
(責編:許藎文、周雨樂)