灌陽縣:搭乘“紅色專列” 提升“灌陽速度”

2019年11月15日10:19  來源:人民網-廣西頻道
 
灌陽縣委“不忘初心、牢記使命”主題教育專題黨課(灌陽縣宣傳部供圖)
灌陽縣委“不忘初心、牢記使命”主題教育專題黨課(灌陽縣宣傳部供圖)

“中央紅軍進入灌陽后,先后在文市、水車等地架設橋梁,搶渡灌江。當地群眾自告奮勇參加……”11月14日,灌陽縣委主題辦的工作人員正通過今日灌陽微信平台觀看 “弘揚長征精神,傳承紅色基因”紅色故事講壇,認真聆聽紅色故事。

今年10月以來,灌陽縣創新主題教育學習方式,在縣電視台、今日灌陽微信公眾號等縣級媒體平台開設“弘揚長征精神,傳承紅色基因”紅色故事講壇,以“每周一課”專題教學的形式,不斷增強全區黨員干部積極性,黨員干部隨時隨地通過電視、廣播、微信等渠道認真聆聽,將革命故事銘記在心,接受革命精神洗禮。

灌陽縣以紅色故事講壇為契機,緊緊圍繞“不忘初心、牢記使命”主題教育組織開展專題黨課學習,縣四家班子領導紛紛走上講壇,分別深入各鄉鎮、各分管領域或基層單位,結合自身理論學習、現場體驗及基層調研體會為廣大黨員干部授課。各鄉鎮各部門各單位積極響應,組織進行集中學習,引導廣大黨員干部真正置身學習教育之中,立足崗位,服務群眾,持續掀起主題教育學習熱潮。

紅色故事講壇的新時代講述,引導廣大黨員干部學習黨的歷史,繼承黨的光榮傳統,大大激發了灌陽縣黨員干部干事創業的精氣神。據悉,灌陽縣把開展主題教育與優化營商環境有機結合,通過改善軟環境、提升軟實力,在打造穩定公平透明、可預期的一流營商環境中體現整改成效。3個月時間實現了年產值13億元以上的工業項目竣工投產,創造了半月洽談簽約項目、一日完成企業開辦、兩月實現投產、當月投產次月入規的不亞於深圳的“灌陽速度”。(曹文娟)

(責編:許藎文、龐冠華)