江南區:召開醫療保障專責小組聯席會議

2019年11月15日16:22  來源:南寧市江南區衛生健康局
 
原標題:江南區:召開醫療保障專責小組聯席會議

  11月5日,南寧市江南區衛健局召開醫療保障專責小組聯席會議,江南區衛健局黨組書記、局長雷衛民、醫保局局長劉紅明、衛健局領導班子成員、醫保局相關領導、衛健局科室相關負責人、各鎮衛生院領導參會,會議由雷衛民主持。

  會議就如何提高建檔立卡貧困人口辦理門診特殊慢性病卡效率的問題進行研究,明確高血壓、糖尿病、癲癇、嚴重精神障礙4種門診特殊慢病由城區鄉鎮衛生院直接認定。其余25種門診特殊慢病由城區衛健局組織2名具有主治及以上職稱的專科醫師進行認定,填寫《南寧市建檔立卡貧困人口門診特殊慢性病認定結果備案表》報城區醫保局備案后辦理門診特殊慢性病卡。

  會議要求:一是江南區鄉鎮衛生院是建檔立卡貧困戶門診特殊慢性病卡辦理機構,負責受理、認定、制卡、備案等工作。二是根據南醫保發〔2019〕16號文件精神,對高血壓、糖尿病、癲癇、嚴重精神障礙4種門診特殊慢病由城區鄉鎮衛生院直接認定。三是對其余25種門診特殊慢病由城區衛健局組織2名具有主治及以上職稱的專科醫師進行認定,填寫《南寧市建檔立卡貧困人口門診特殊慢性病認定結果備案表》報城區醫保局備案后辦理門診特殊慢性病卡。四是貧困戶門診特殊慢性病卡辦理僅限於在脫貧攻堅期間的建檔立卡貧困人口(含2014、2015年退出戶),普通人群按照原來程序辦理。五是對不願意參加集中認定和自願放棄辦理慢病卡的貧困戶由衛生院醫務人員和駐村工作隊員入戶填寫《南寧市建檔立卡貧困人口門診特殊慢性病辦理知情告知書》,並做好宣傳教育工作,做到願辦盡辦。(黃祥報、陳潔璐)

(責編:李敏軍、周雨樂)