南寧市江南區委領導到延安鎮督查健康扶貧工作

2019年11月15日16:20  來源:南寧市江南區衛生健康局
 
原標題:江南區委領導到延安鎮督查健康扶貧工作

11月8日上午,中共江南區委書記梁開景率隊到延安鎮那齊村衛生室,對自治區脫貧攻堅大督查發現問題整改落實情況進行督查。

梁書記來到那齊村衛生室,通過聽取匯報、現場查看資料、與醫務人員交流等方式,就“一站式”結算服務、“先診療、后付費”、家庭醫生簽約服務、醫務人員對健康扶貧政策的知曉率進行了督查。

梁開景書記要求:一是衛健、醫保等部門要強化脫貧攻堅政治責任,切實增強工作的緊迫感、責任感和使命感,全面排查當前工作中存在較為突出問題及薄弱環節。二是要進一步加大健康扶貧工作力度,緊扣新標准新要求,補齊短板提高質量,部門之間加強協作,發現問題及時溝通並解決。三是針對上級脫貧攻堅大督查發現的問題,立行立改抓落實,舉一反三嚴抓整改,確保健康扶貧工作取得實效,切實讓貧困群眾基本醫療有保障,健康幫扶顯成效。為江南區實現脫貧打下堅實的基礎。(陳潔璐)

(責編:李敏軍、周雨樂)