南寧造林部開展安全生產和森林防火培訓

2019年11月15日16:08  來源:廣西國有高峰林場信息網
 
原標題:南寧造林部開展安全生產和森林防火培訓

  培訓現場 何秋鳳攝

  森林扑火演練 張愛艷攝

  11月13日,南寧造林部開展安全生產、森林防火培訓,共18名職工參加。

  培訓內容包括安全生產知識及法律法規、安全生產自救互救方法、日常消防安全知識以及森林火災扑救知識和應急救援等。

  培訓要求,一是要提高安全生產意識,做好民工意外險的購買和更換工作﹔二是要加強施工區工棚的安全生產管理,生產工具、用油等要和居住人員分開,確保工棚和民工的安全。三是要做好民工教育培訓工作,凡是有民工進場的都要做好施工前的民工登記造冊和安全培訓,提高民工的安全防范意識及安全技能。四是森林防火時期,半專業森林消防隊隊員要時刻保持高度警惕,手機24小時保持通暢,一旦有火情發生,要聽從指揮,迅速集結出動。五是要加大秋冬季森林防火宣傳力度,管理人員、承包者要深入林區、村屯做好森林防火宣傳教育工作,督促護林員加大巡山力度。

  培訓結束后,13名半專業森林消防隊隊員到林地進行了實地的森林扑火演練。(張愛艷)

(責編:李敏軍、周雨樂)