“象州紅米”獲地理標志保護

2019年11月15日12:44  來源:廣西日報
 

  象州紅米歷史悠久,遠近聞名。近日,由象州縣市場監督管理局牽頭推進,象州縣農業技術推廣站申請注冊的“象州紅米”地理標志証明商標,由國家知識產權局確權注冊成功,商標專用權期限10年。這是象州縣第一個地理標志証明商標。

  據悉,使用“象州紅米”地理標志証明商標的商品產地為象州縣轄區內所有行政鄉鎮。象州紅米的特點是:糙米赤紅色,精米淡紅色,蒸煮時具有濃郁的荔浦芋香味,米質較優,且富含多種營養保健成分,其營養價值和商品價格比普通白米、有機米高,口感佳,深受市場歡迎,產品暢銷區內外。

  地理標志商標是標示某商品來源於某地區,並且該商品的特定質量、信譽或其他特征主要由該地區的自然因素或人文因素所決定的標志。此次地理標志証明商標的獲准注冊,標志著“象州紅米”以其獨特的品質、人文特征及自然因素獲得了地理標志証明商標保護,這將有利於促進象州特色產業由資源優勢轉化為品牌優勢和市場競爭優勢,擴大產品知名度和影響力,提升品牌價值和競爭力,做大做強“象州紅米”產業。(記者/胡鐵軍 通訊員/吳永才)

(責編:朱曉玲、龐冠華)