發揚工匠精神 創新質量發展

中建五局廣西公司第十六屆“信·和”文化節暨第四屆“超英杯”技能大賽在南寧舉行

2019年11月15日22:28  來源:人民網-廣西頻道
 

活動開幕式(黎中雷/攝)

人民網南寧11月15日電 “發揚工匠精神,創新質量發展。” 11月15日,由共青團南寧市委、中建五局廣西公司共同主辦的第十六屆“信·和”文化節暨第四屆“超英杯”技能大賽在南寧中建邕和府項目工地舉行。來自中建五局廣西公司各項目的368名選手,參加了技術質量、工程管理、物資管理、安全管理、商務算量、行政綜合六大項目的技能比拼與較量。

共青團南寧市委書記文瑞,共青團南寧市委副書記傅奕臻,中國青年報駐廣西站站長謝洋,共青團南寧市委青年發展部部長蔡競輝,中建廣西投資發展有限公司工會主席王交奇,廣西中建信和邕和府置業有限公司運營副總監兼安全總監黃燕橋,中建五局廣西公司黨委書記、總經理鄒瑜以及中建五局廣西公司在邕黨委班子成員出席本次活動。

技能大賽在項目工地舉行(黎中雷/攝)

中建五局廣西公司相關各部門根據崗位特點,研究制定本次大賽的比賽規則和評分標准,在保証公開、公平、公正的原則下進行比賽,職工積極踴躍報名參加,比賽氣氛熱烈。

在比賽中,選手們沉著思考,仔細答題,認真操作,動作嫻熟,充分展示出新時代中建人的良好精神風貌。最終經過激烈的比賽,所有項目角逐出一、二、三等獎,並對榮獲一等獎且年齡在35歲以下的參賽選手授予南寧市“青年崗位能手”稱號。

為獲獎選手頒獎(黎中雷/攝)

近年來,共青團南寧市委緊緊圍繞人才強市工作主線,以崗位技能培訓為重點,積極引領廣大青年提升質量為上的意識。在全社會努力營造人人關注質量、重視質量、追求質量的濃厚氛圍,助力培養眾多“南寧工匠”。

傅奕臻在致辭時表示,本次大賽的成功舉辦將為廣大技能人才搭建一個開拓視野、展示才能的平台,激勵引導建筑行業廣大技術人才學練技能、奮發成才,對於加快高技能人才隊伍建設,增強企業核心競爭力和自主創新能力,進一步推進南寧市更好更快發展具有十分重要的意義。

鄒瑜表示,這是中建五局廣西公司與共青團南寧市委連續4年共同主辦的大賽,為廣大職工提供了更高層次、更大范圍的競技機會,對在全社會弘揚工匠精神、厚植工匠文化產生了深遠的影響和意義。(伍遷、黎中雷)

(責編:伍遷、龐冠華)