浦北大成鎮:村道連民心 行動踐初心

2019年11月14日16:17  
 

隨著“不忘初心、牢記使命”主題教育的深入開展,廣西欽州市浦北縣大成鎮金街村黨總支部把道路建設作為主題教育檢視問題整改中的重要一環,將“脫貧之重,交通為先”作為脫貧攻堅的“加速器”,全力踐行共產黨員初心之所為、使命之所在。

近日,筆者走進大成鎮金街村嶺崗村民小組,一條總長0.95公裡的村屯硬化道路正在如火如荼建設中。施工現場,機器轟鳴,盡管天氣略顯寒冷,但周邊群眾積極參與其中,奮臂揮汗,全力以赴爭取工程建設早日完成。

據了解,多年來,金街村下底垌至嶺崗村屯道路一直為泥土路,一到下雨天,道路泥濘,出行路滑易發生事故,群眾一直盼望著門前的這條泥土路能夠早點變成硬底化路。

在開展第二批“不忘初心、牢記使命”主題教育中,大成鎮金街村黨總支部接到群眾反映的“路泥濘、行路難、道路建設推進慢”的問題后,村黨總支部立即對其進行了檢視整改,同時,充分發揮黨員先鋒模范作用和黨支部的戰斗堡壘作用,積極協調施工方盡早開工,組織黨員帶頭參與建設,竭力推進“一事一議”道路項目和脫貧攻堅村屯道路項目建設。據悉,截至10月,金街村檢視整改道路問題4個,完成道路項目建設3個,正在開工建設1個。

“幾天前,我們還集體到村委了解下底垌至嶺崗村屯道路開工情況,之前就看到其他幾個村屯的道路已經建設好了。作為革命舊址所在地,但遲遲沒看到我們的開工,內心很是焦慮,后來才知道,村委已安排了施工隊來動工建設。”嶺崗村民小組貧困戶包其雄激動地說道。

據金街村黨總支部書記何欽介紹,道路建設的完善,不僅解決了當前群眾出行難的問題,而且更為下一步加快金街村金街小學革命舊址、金街嶺崗革命舊址、兵工廠革命舊址等紅色資源開發奠定了良好基礎。(鐘國雄)

來源:浦北縣大成鎮政府

(責編:劉佳、許藎文)