鄒連順:爭做林業改革發展標杆

2019年11月14日17:27  來源:廣西國有高峰林場信息網
 
原標題:鄒連順:爭做林業改革發展標杆

  2019年11月6日,國有林場改革國家重點抽查驗收聯合工作組到高峰林場開展改革驗收工作。工作組組長國家林草局林場種苗司二級巡視員鄒連順在匯報會上強調,要加快林場各項事業發展,爭做全國林業改革發展的標杆,推動全國林業建設發展再上新台階。

  國有林場改革國家重點抽查驗收聯合工作組組長鄒連順講話

  在查驗改革資料、聽取工作匯報后,鄒連順組長充分肯定了高峰林場改革工作,認為高峰林場改革成效明顯、相關材料齊全,在全國國有林場改革中起到帶頭示范作用。他要求,要在此次改革成效基礎上,繼續加強內部管理,優化產業結構,推進林業信息化建設,提高工作效率,促進林場各項事業全面發展,不辜負國家、自治區及社會各界對高峰林場的殷切期望。

  自治區林業局副局長陸志星講話

  自治區林業局副局長陸志星主持會議並講話。他指出,高峰林場改革雖然取得良好成效,得到國有林場改革國家重點抽查驗收聯合工作組的肯定,但改革沒有休止符。他要求,要及時總結經驗,鞏固改革成果,強化責任擔當,利用好現有的區位優勢和資源優勢,做優一產、做活二產、做大做強三產,不斷夯實發展基礎,提高發展質量,推動工作再上新台階。

  高峰林場場長劉濤作改革工作情況匯報

  高峰林場場長劉濤在會上匯報了高峰林場改革任務的完成情況、採取的工作措施、存在的主要問題、下一步發展思路及意見建議等。

  會議現場

  自治區林業局林場種苗處處長丁允輝、副處級干部龍永寧,高峰林場黨委書記陸湘雲,場黨委副書記、紀委書記余注光,常務副場長莫凡、副場長周以林參加會議。

  工作組查看驗收材料

  工作組參觀高峰林場黨性教育基地

  會后,工作組召集部分職工代表進行改革滿意度測評,並到實地走訪評估,隨后參觀了高峰林場榮譽室、黨性教育基地等。

  改革以來,高峰林場按照國家、自治區的統一部署,立足自身實際,緊緊圍繞保護資源改善生態、發展林業特色產業、保障和改善職工生活三大目標,以理順林場管理體制和運行機制為重點,堅持生態優先守底線、堅持特色發展惠民生、堅持以人為本促和諧的基本原則,深入開展前期調研、科學制定實施方案、嚴格落實改革責任、逐項細化改革措施、主動解決困難問題,較好地完成了林場改革各項目標任務。

  下一步,林場將堅定不移地踐行新發展理念和綠水青山就是金山銀山理念,圍繞提升林場發展質量和效益,走保護與發展並重、生態與產業並重的新路子,繼續深化改革,全面加強資源保護培育,積極發展特色優勢產業,持續保障和改善民生,繼續夯實改革成果,譜寫改革發展新篇章。(文:辦公室余秋玲、康峰公司盧欽標 圖:盧欽標)

(責編:李敏軍、陳露露)