《親愛的客棧》第三季展開殘酷職場競技,網友紛紛對號入座

“老板”劉濤 “精英”張翰 都遭遇職場困境

2019年11月14日09:38  來源:羊城晚報
 
原標題:“老板”劉濤 “精英”張翰 都遭遇職場困境

正在熱播的《親愛的客棧》第三季(以下簡稱《客棧3》)告別了往季“慢綜藝”模式,變身職場競技節目,“殘酷指數”升級:嘉賓們還在車上,就要填寫調查表,面臨房務、早餐、接待、擠羊奶、烤肉、開發可盈利項目、學習盈利技能等多重考驗……加上“遴選出一位終極合伙人”的KPI目標提出,這場職場大戰如火如荼。幾位藝人的職場處境以及應對方式,也引發了網友“對號入座”。

霸道老板難: 劉濤“濤言濤語”惹爭議

本季,劉濤的身份從老板娘變成老板,堪稱職場女強人“安迪”上身。她對6名員工提出了各種規范化要求,“霸道宣言”不斷:“對於六位親人,我必須六親不認!”“那是你的事情,你怎麼解決?” “記住了,就叫老板,不要叫濤姐。”“我是來交代任務的,不是來找答案的。”……觀眾將她的言論概括為“濤言濤語”,與《中餐廳3》中“明言明語”黃曉明相提並論。

事實上,作為客棧老板的劉濤,不僅要頭腦清晰、公平公正,還得精通鋪床、接待、談判、廚藝等業務,關鍵時刻更是大家的“頂梁柱”。為了抵消觀眾的反感,節目之外劉濤還在社交平台更換了窘態的搞笑頭像,暗暗“賣萌求饒”。

職場媽媽難:林心如直嘆“崩潰想回家”

結婚生育后初復工的林心如,是職場媽媽的典型代表。回到職場,70后的她和比自己小二十歲的人站在同一起跑線上競爭,需要很大的勇氣。剛開始她有一些不適應,因簡歷填寫不完整被劉濤批評,又因為處處問劉濤“怎麼辦”而被告知“那是你的問題”。與老板私交頗好的她,不僅沒有得到優待,反而要極力避嫌。壓力之下,林心如一度崩潰,在打電話給媽媽時直言:“好累,想回家。”

不過,年齡和閱歷也是她的優勢。做過制片人的她通過仔細觀察和試探,迅速找准職場定位,暗暗發力。在早餐考核中,她認真按規則配菜,在迎賓考核中更拿到高分,最終在排位賽中拿到第二名。

職場小白難:李蘭迪被吐槽太有“心機”

吳磊和李蘭迪則是職場小白的代表。吳磊事事“喜歡爭第一”,總是想要多做一點、多想一點。早餐考核中,他第一個出門摘果子,第一個挑選食材並完成早餐制作﹔迎賓考核前,他反復熟悉管家手冊,把每一個細節都做到位﹔在房務考核前,他拉著馬天宇一起復習操作步驟……但是因為經驗有限,他還是屢屢受挫,如果沒有堅強意志,真的會心灰意冷。

相比吳磊的耿直努力,李蘭迪則頗有“小心機”。早餐考核時,不會做飯的她靠馬天宇的幫助取得了好成績,但面對老板的考評,李蘭迪對馬天宇的幫助卻隻字未提。挑選客房環節,對曾經幫助過自己的馬天宇,李蘭迪依然“毫不留情”地將最差的房間留給了對方,引發網友吐槽。

業務精英難:馬天宇落入“老好人陷阱”

張翰各方面業務突出,馬天宇稱“我們六個人沒有不佩服他的”,吳磊也直夸“翰哥是天之驕子”。但由於他鋒芒太露,不夠遵守規則,在第一項早餐考核中就和陳翔發生爭執,之后又因為賴床遲到被劉濤批評。此外,張翰主動建立了微信群招攬客戶,盡管業績出色,卻被劉濤介意“沒有報告”。有實力且個性突出的人,還需要收斂鋒芒才能走得更遠。

而馬天宇則落入了“職場老好人”的陷阱,他不爭不搶,在早餐考核時熱心地去幫助競爭對手李蘭迪,自己卻不夠時間,沒能打磨出精致餐點﹔再加上對於房務不擅長,在該環節沒有得分,在排位賽中落得倒數第一名。

邊緣人物難:陳翔頭疼“幫理還是幫親”

作為再度回歸的老員工,性格大大咧咧的闞清子對於職場競爭心態很“佛系”,不過面臨不斷加碼的競爭,她也被迫打起精神爭取業績。但無心爭斗加上運氣欠佳,她不時受挫,比如擠羊奶時被不肯配合的山羊狂踢,忍不住感慨:“有的時候你盡力了,但現實就是這麼無奈。”

“老板助理”陳翔則處在一個尷尬的位置,其他員工希望他幫忙反映苦衷,而老板則希望他反饋員工表現,稍有不慎就被當成“打小報告的”,比如他把張翰在早餐考核中試圖用不合規則的食材一事告訴老板,就引發了爭議。對於“幫理還是幫親”,陳翔非常為難。(艾修煜)

(責編:陳露露、李敏軍)