2019年廣西區直機關精神文明創建工作專題培訓班走進廣西國有高峰林場

2019年11月14日18:30  來源:人民網-廣西頻道
 

學員們在廣西國有高峰林場開展現場觀摩(吳明江 攝)

人民網南寧11月14日電 (吳明江)11月13日,2019年廣西區直機關精神文明創建工作專題培訓班全體學員走進有著66年的辦場造林歷史的廣西國有高峰林場,圍繞深入開展“不忘初心、牢記使命”主題教育、推進自治區文明單位創建工作等內容開展現場教學。

廣西壯族自治區直屬機關文明辦主任顏東偉、廣西國有高峰林場黨委書記陸湘雲、廣西國有高峰林場場長劉濤參加了培訓班活動。

據悉,創建於1953年的廣西國有高峰林場,是廣西林業局直屬國有林場,其主營業務包括森林資源培育、林下經濟發展、人造板加工、森林旅游開發等,曾獲評農業產業化國家重點龍頭企業、中國林板一體化產業示范基地、國家儲備林示范林場等稱號。林場管理森林面積130萬畝,其中在南寧市周邊森林面積56萬畝,森林面積覆蓋廣西12個市、49個縣(市、區),經濟規模在全國國有林場中排名第一。近年來,高峰林場堅持“產業發展生態化、生態發展產業化”的工作思路,努力開創著一條“森林優質高效、生態經濟協調、資源持續經營、林場富裕和諧”的發展新路子。

當天,培訓班成員們走進廣西國有高峰林場和廣西高峰森林公園進行了實地觀摩。學員們參觀了廣西國有高峰林場廂竹小區文化長廊和榮譽室、“不忘初心、牢記使命”主題教育基地,以及建成於廣西高峰森林公園內的黨性教育基地、廣西林業發展史展廳等文明創建工作亮點集中展示。圖文並茂的展板、詳實的影像資料以及凝聚著老一輩高峰林場干部職工艱苦創業歷程的實物展品,讓學員們感觸深刻。

在廣西國有高峰林場的黨員活動室,全體學員圍繞推進自治區文明單位創建工作開展了交流座談會。

會上,廣西國有高峰林場黨委書記陸湘雲分享了高峰林場開展文明單位創建工作所採取的做法和形成的經驗。一是高峰林場嚴格按照廣西制定的自治區文明單位12個測評體系要求,通過落實了領導、宣傳、考核、經費“四個到位”,保障創建工作有力推進﹔二是大力推進理想信念、核心價值、道德文明、文明服務“四大建設”,確保創建工作各項活動落地生根﹔三是開展志願服務、文明風尚行動、家庭文明建設、 法制誠信教育等“四大活動”,提升創建工作水平﹔四是通過文化體育、精准脫貧、優美環境、林場改革等個“四大融入”活動,扎實推進創建工作深入人心,在全場上下形成了“人人關心、人人支持、人人參與文明單位創建”良好氛圍,創建工作取得良好成效。

當天,2019年廣西區直機關精神文明創建工作專題培訓班還舉行了結業儀式,與會領導為各組學員頒發了結業証書。在廣西高峰森林公園游客綜合服務中心,培訓班全體學員們在齊聲合唱《我和我的祖國》的悠揚旋律中,培訓班圓滿結束。(完)

學員們參觀廣西高峰森林公園內的黨性教育基地(吳明江 攝)

頒發結業証書(吳明江 攝)

齊聲同唱《我和我的祖國》(吳明江 攝)

(責編:吳明江、許藎文)