梧州市中西醫結合醫院召開“不忘初心、牢記使命”主題教育調研成果交流會

2019年11月13日17:44  來源:人民網-廣西頻道
 

11月12日,梧州市中西醫結合醫院召開“不忘初心、牢記使命”主題教育調研成果交流會,總結交流調研成果,更好地將調研成果轉化為解決問題的具體行動,推動主題教育落到實處、見到實效。梧州市衛健委指導組李論、梁宇參加會議。 

調查研究是推動工作、解決問題的重要方法。“不忘初心、牢記使命”主題教育開展以來,醫院領導班子成員立足各自工作實際,聚焦醫聯體建設、聚焦群眾需求期盼、聚焦制約發展的瓶頸問題,以分管領域最突出、群眾反映最強烈的問題作為導向,反復醞釀后選定調研課題。在調研過程中,精心制定調研方案,深入一線調研,在調研基礎上,深刻分析,認真反思,點面結合,找准解決問題、推進工作的新思路、新對策,提出了務實管用的舉措。

會上,醫院黨總支部書記梁靜怡圍繞夯實黨的建設工作,提升醫院發展動力帶頭作交流發言,黨總支部副書記、執行院長盧正圍繞醫院管理、人才培養,專科建設、績效考核等作發言,隨后領導班子成員逐一發言,分別圍繞專科建設、優化服務、安全生產以及后勤保障工作等課題,分享調研成果,互相啟發、互相促進,深入思考和謀劃推進醫院高質量發展的思路措施。

梧州市衛健委指導組成員李論對本次調研成果給予了充分肯定,對院領導班子成員的調研成果及重點問題檢視剖析情況給予了高度評價。他指出,調研報告針對性強,大家都能夠結合自身分管工作,從醫院的現狀及發展中存在的問題出發,發現問題,提出解決方案,對推動醫院發展及主題教育的深入開展具有重大的現實意義。同時,對醫院下一步主題教育的開展提出了工作要求:一要繼續抓好學習教育等重點工作,聚焦主線。二要繼續深入調查研究,更加精准的發掘當前問題實質,想盡辦法解決問題,從而推動醫院各項工作落在實處。三要充分運用好本次調研成果,與當前醫院工作中存在的突出問題和廣大職工、患者反映的熱點難點問題相結合,與主題教育的任務要求相結合,推動工作出成效。四要堅持問題導向,剖析問題。通過深挖問題根本原因,明確相應的負責人、整改時限狠抓整改落實,保証問題有長效整改機制。

醫院黨總支部副書記、執行院長盧正表示,一定要認真貫徹指導組的意見,進一步改進作風、擔當作為,緊盯醫院發展瓶頸、找准突破點,帶領醫院更加向好發展。

醫院黨總支部書記梁靜怡對下一步工作提出:梳理形成調研報告,只是調研工作的第一步,關鍵是轉化運用好這次調研成果,要把調查研究作為基本功,制度化、經常化地抓下去,以刀刃向內的精神和勇氣檢視問題,扎實開展專項整治,見底見效整改落實,以實際舉措推動主題教育取得實實在在的成果。(林楷枝)

(責編:許藎文、龐冠華)