灌陽縣委召開“不忘初心、牢記使命”主題教育調研成果交流會

2019年11月13日10:05  
 

為促進調研成果轉化運用,11月8日,灌陽縣委常委召開“不忘初心、牢記使命”主題教育調研成果交流會。

縣委書記周春涌和大家分享了《關於加強干部作風建設的思考》“不忘初心、牢記使命”主題教育調研報告。

他結合自己按照“三個圍繞”要求,堅持發展導向、目標導向、問題導向,聚焦脫貧攻堅、縣域經濟發展、基層黨建等重點問題,深入鄉鎮貧困村、貧困家庭、縣直部門、中小學、重點企業蹲點、走訪、座談,就如何加強干部作風建設,助力脫貧攻堅、推進灌陽高質量發展聽取基層黨員干部和群眾意見建議。針對在調研中發現的站位不高,學習風氣不夠濃,格局不大,創新能力不夠,擔當不足,責任意識不強,服務不優,宗旨意識不夠牢,規矩不嚴,工作作風不夠實等問題,提出了要進一步增強理論學習的主動意識、弘揚真抓實干工作作風、樹牢擔當實干的用人導向、完善激勵約束工作機制、筑牢凝心聚魂紅色基因的對策和建議。

縣長盧嵩作了《灌陽縣營商環境建設現狀及優化提升對策研究》主題教育調研報告。他從國家、區、市和縣級層面分析了優化營商環境的重要意義,結合自己深入基層調研的體會,從搭建高質量政府服務平台、推行縣領導每旬服務企業(項目)日制度、探索形成“一線工作法”高效工作方式、派設企業挂點服務專班、在全市率先試行“雙容雙承諾”改革等方面總結了灌陽優化營商環境取得的成效及典型做法、存在問題,提出了推動政務服務大提升、重大項目審批大提速、利企降本大見效、親清政商關系大改善、社會環境大優化等對策,進一步推動灌陽營商環境大優化,實現縣域經濟大發展。

縣領導余桂蘭、陳禮兵、周恆志、唐奕、閆位勤、陶日桂、劉夢翁分別匯報了他們的主題教育調研報告。

周春涌作總結發言,要求大家要進一步梳理完善調研成果,及時分解成果轉化任務,運用調研成果改進工作﹔要堅持調查研究於科學決策之前,堅持調查研究於工作推進之中,堅持調查研究於任務完成之后,扎實推進調查研究制度化常態化﹔領導干部要發揮示范帶頭作用,堅持問題導向,聚焦脫貧攻堅、縣域經濟發展、基層黨建重點,深入基層調研,為推動高質量脫貧、特色產業升級、培育發展新動能、促進改革創新把好脈、開好方,以實實在在的發展成效體現主題教育成果。

市委第四巡回指導組、縣委常委、縣人大主要領導,縣政協主要領導,縣委主題教育領導小組辦公室相關負責同志參加會議。(伍秋福 湛劍南)

來源:灌陽縣政府網

(責編:許藎文、龐冠華)