廣西平鋁集團榮獲全國“萬企幫萬村”先進民營企業稱號

2019年11月13日10:23  來源:百色新聞網
 

近日,全國工商聯、國務院扶貧辦在京召開2019年全國“萬企幫萬村”精准扶貧行動先進民營企業表彰大會,授予99家民營企業全國“萬企幫萬村”精准扶貧行動先進民營企業稱號,平果縣廣西平鋁集團是百色市唯一獲此殊榮的企業。

據了解,平鋁集團斥巨資創建扶貧車間,目的就是讓更多的貧困戶實現家門口就業的願望。這種“就業+技能”扶貧模式,實現了企業發展、農民增收的互利共贏,一定程度上解決了農村剩余勞動力的轉移安置問題,為國家推進“萬企幫萬村”精准扶貧行動提供了可復制可推廣的扶貧新機制。截至今年10月底,平鋁集團共創建兩處共6個扶貧車間,可提供1500個就業崗位,目前在扶貧車間就業的貧困人數有100余人。

近年來,廣西平鋁集團在創新發展的同時始終不忘弘揚為黨分憂、先富幫后富精神的企業責任,踴躍投身“萬企幫萬村”精准扶貧行動,積極為扶貧、教育、就業安置、基礎設施建設等領域捐資助力。截至目前,該集團已累計捐資折合人民幣5000多萬元,為國家推進“萬企幫萬村”精准扶貧行動作出了巨大貢獻。(通訊員 劉小蓮 周麗可)

(責編:周雨樂、龐冠華)