1.42億元!平果縣補充耕地指標成功交易

2019年11月13日10:20  來源:百色新聞網
 

交易會現場。

11月11日,在自治區國土資源交易中心舉行的2019年度第十一批補充耕地指標交易會上,平果縣共成功交易耕地提質改造(旱改水) 項目補充耕地指標815.367畝,總成交額為14209.7031萬元,均價約為每畝17.43萬元。

據了解,這次成功交易的補充耕地指標為百色市平果縣果化鎮等3個鎮耕地提質改造項目和百色市平果縣太平鎮壯烈村等8個村耕地提質改造項目。今年以來,平果縣大力開展“旱改水”、劣質農用地和未利用地開發利用、工礦廢棄地以及易地扶貧搬遷拆舊復墾等工作。

全縣就立項補充耕地項目約2.4萬畝,目前增減挂鉤一期28個項目6140畝已完成在線監管系統立項報備,月底將完成竣工驗收;立項“旱改水”項目約630畝,目前正組織竣工材料進行驗收。項目建成后,除保証平果縣范圍內項目建設報批用地的耕地佔補需求外,在符合補充耕地指標出讓的前提下,將富余的補充耕地指標通過自治區國土資源交易中心網上交易系統以挂牌出讓方式確定成交單位,實現指標的有償出讓,爭取獲得更大的收益。(通訊員 班雅靜)

(責編:周雨樂、龐冠華)