南寧市良慶區新村村農民安置房項目交房

2019年11月13日09:25  來源:人民網-廣西頻道
 

交房儀式現場(王勇 攝)

人民網南寧11月13日電(王勇)11月12日,南寧市良慶區新村村農民安置房項目舉行交房儀式。這是良慶區黨委、政府以實際行動踐行“不忘初心、牢記使命”主題教育成果的具體體現。

近年來,良慶區堅持“以人為本、和諧征拆、讓利於民”的征地拆遷安置工作原則,出讓安置項目用地56個,面積4002.532畝,可安置32738人。已開工建設21個安置項目(含五象新區8號試點工程項目和五象新區1號試點工程項目),建設安置房23206套,可安置30123人,未開工建設3個安置項目(新村村11-1號,那黃村2、7號和淥繞村1號),可安置2615人。已建成7個安置項目,建成安置房6783套,可安置8195人,廣大安置農民切實享受五象新區開發建設紅利。

南寧市良慶區新村村農民安置房項目位於南寧市良玉大道南側,重點安置新村村被征地拆遷農民,是由良慶區獨立組織建設的安置小區,採取政府主導的市場化運作方式。新村村農民安置小區現已開展2個安置項目的選房活動,已有2427人選到1676套安置房,其中新村村A地塊(盛邦瓏湖)有908人選到了640套安置房﹔新村村7、8、10、11-3號安置項目(建新花園)有1519人成功完成選房,共選到了1036套安置房。本次交房人數約2400人,交房套數1565套。

“新村村安置小區從選址到設計建設我們有代表全程參與,現在正式領到了新房的鑰匙,更是感到特別的激動和自豪。感謝黨和政府好的安置政策。”良慶區新村村安置村民黃祥軒說。

黃祥軒表示,根據安置政策,他們還有人均建筑面積15平方米的集體產權商業商鋪、人均建筑面積5平方米的物業商鋪,以及人均建筑面積5平方米的配套公益項目用房。這些已經落實到位,並將由合作開發商統一運營,每人每年可獲得1萬元分紅。除了有新房子住,還有穩定的收入保障。此外,安置村民還能享受定期的免物業費以及后續補助、技能培訓、就業優先錄用等福利。

據悉,本次安置房交房工作,良慶區做好了充分的前期准備工作,嚴格按照相關規定和流程進行交房,整個交房過程陽光透明、秩序井然。這次交房活動將給良慶區農民安置項目帶來良好的示范效應,該區將一以貫之實施“一核兩區三帶”發展戰略,凝聚全城區之力,堅持以服務五象新區為第一核心任務,堅持“安置優先”的工作原則,加快農民安置項目建設,推進安置房選房交房工作,解決失地農民的后顧之憂,讓被征地拆遷農民實現安居樂業。(完) 

(責編:王勇、許藎文)