柳東新區出資幫扶鹿寨貧困村 提升群眾幸福感

2019年11月12日15:28  
 

“今年,導江鄉利用柳東新區幫扶的170萬元資金,為長垌村和黃坭村硬化8個屯的屯內道路、修建1處過水壩和安裝兩個屯的太陽能路燈。”鹿寨縣導江鄉副鄉長韋成元說,柳東新區作為導江鄉長垌村和黃坭村精准脫貧攻堅的幫扶后盾單位,拿出真金白銀助力兩個村脫貧振興,提升群眾的獲得感和幸福感。

這只是柳東新區支援鹿寨縣開展精准脫貧攻堅的縮影,今年柳東新區繼續加大對鹿寨縣貧困村的幫扶力度,拿出援助資金300萬元幫助導江鄉長垌村和黃坭村以及鹿寨鎮獨羊村建設基礎設施,為這3個村脫貧並步入鄉村振興的軌道。

導江鄉長垌村、黃坭村是鹿寨縣“十三五”時期的貧困村,是柳東新區定點對口幫扶村。從2016年以來,柳東新區累計拿出956萬元的真金白銀,幫助長垌村硬化泵水屯至雒容六雲屯、木坪屯至木漢屯、龍母屯經七一屯至侖塘屯3條通屯道路共5.6公裡,幫助長垌村木坪、木漢、侖塘等5個自然屯和黃坭村江龍、南香、機石山等8個自然屯硬化屯內道路25公裡,幫助長垌村禾漢屯、新建屯、六講屯安裝太陽能路燈105盞,還幫助長垌村木漢屯建成一座長10米、高1.51米的過水壩。

鹿寨鎮獨羊村是“十三五”時期的貧困村,今年柳東新區拿出援助資金130萬元,幫助該村開展屯內道路硬化等基礎設施建設。

至此,柳東新區四年來總共拿出1086萬元,幫助鹿寨縣導江鄉長垌村和黃坭村及鹿寨鎮獨羊村建設通屯道路和屯內道路、修建過水壩和安裝太陽能路燈等基礎設施。(通訊員楊繼強)

來源:柳州日報

(責編:陳露露、許藎文)