鹿寨蜜桔與貿易企業聯姻拓寬銷售渠道

搭上出口快車 上架連鎖超市

2019年11月12日15:27  來源:柳州新聞網
 
原標題:搭上出口快車 上架連鎖超市

對蜜桔進行分類包裝

採摘鹿寨蜜桔

查看蜜桔質量

11月8日,筆者在鹿寨縣平山鎮採訪獲悉,在鹿寨縣鹿成水果專業合作社收購平山蜜桔的邱長高老板與深圳一家貿易公司聯姻,搭上出口快車,將100個冷藏海櫃的鹿寨蜜桔出口到印度尼西亞﹔鹿寨縣欣榮果業有限責任公司與百果園、家家悅等大型連鎖超市企業聯姻,簽訂鹿寨蜜桔購銷合作協議,將400萬公斤的鹿寨蜜桔上架全國連鎖超市,拓寬了鹿寨蜜桔的銷售渠道,助力農民脫貧致富。

平山鎮是鹿寨縣水果種植大鎮之一,全鎮現有以蜜桔、砂糖桔為主的柑橘種植面積6.14萬畝,預計今年總產量超過10萬噸,產值超過5億元。

平山鎮政府積極引導果農採用有機肥種植柑橘,走綠色生產之路,從源頭上嚴把質量安全關,打造鹿寨蜜桔品牌﹔邀請新華社、央視等國家級媒體對鹿寨蜜桔進行全方位報道,提高鹿寨蜜桔的知名度﹔鼓勵水果專業合作社和果業公司走出去與國內大型連鎖超市企業、從事出口貿易的企業進行洽談,簽訂鹿寨蜜桔出口和上架國內連鎖超市的合作協議,擴大鹿寨蜜桔的銷售渠道。

邱長高介紹,鹿寨蜜桔之所以能夠打入國外市場,得益於其品質好。今年12月15日前,他與合作伙伴企業要把100個冷藏海櫃的鹿寨蜜桔全部出口到印度尼西亞,截至11月9日,已發出14個冷藏海櫃的鹿寨蜜桔,今后將陸續發貨。鹿寨蜜桔銷往國外市場,對其收購價格有著積極的影響,目前他收購的鹿寨蜜桔價格為4.4至4.6元每公斤,促進了果農增收。

鹿寨縣欣榮果業有限責任公司總經理伍斌說,該公司直接與3家全國連鎖超市企業簽訂購銷合同,將收購果農生產的400萬公斤鹿寨蜜桔全部上架連鎖超市,為果農解決了好果賤賣的問題,讓果農出售果子每公斤能夠多得0.4至0.6元的收益,鹿寨蜜桔種植讓更多群眾走上脫貧致富的康庄大道。(通訊員 楊繼強報道攝影)

(責編:陳露露、許藎文)