“雙11”11年:中國邁向消費大國的鮮明印記

2019年11月12日08:48  來源:新華網
 
原標題:“雙11”11年:中國邁向消費大國的鮮明印記

南京航空航天大學師生在校園臨時快遞取件點領取快遞(2018年11月13日攝)。為應對“雙十一”大量校園快遞包裹,南京航空航天大學在原“快遞超市”的基礎上,將學校體育中心室內網球場搭建為臨時快遞取件點,方便在校師生取件。新華社記者 李博 攝

順豐實施全流程智能化管理﹔中通快遞投入可實現動態轉向等功能的高運力卡車﹔申通快遞上線AI智能客服機器人﹔圓通速遞設立60余個城配及建包中心,簡化中轉和操作流程﹔韻達快遞的“韻鏢俠”App讓快件搭上信息“快車”……

全自動化分揀流水線、AR量方技術、“物流天眼”……小小快遞藏著不少“黑科技”。今年“雙11”,蘇寧將即時配送從生鮮向母嬰、家電等多品類拓展,承諾“1公裡全品類30分鐘達”“3公裡全品類1小時達”﹔菜鳥網絡上線最新一代智能倉,在AI調度下,超千台機器人協同作業,發貨能力提升60%。

國家郵政局局長馬軍勝介紹,2015年,快遞小哥人均處理包裹量不到1萬件。2019年,這個數字是1.69萬件。這意味著快遞業的勞動生產率5年內提高了70%。

越來越多的鄉村百姓也在加入“買買買”行列——農村快遞網點覆蓋率達到95.22%,依托郵政網絡,即使是最偏遠的農村也可輾轉通達快遞。

飛速發展的物流技術、越織越密的物流網絡讓快遞“爆倉”成為歷史。“雙11”也從最初下單后焦灼等待,到隔日達、當天達、1小時達……“人在家中坐,貨從八方來”成為每個中國消費者看得見、摸得著的“小確幸”。

(責編:陳露露、李敏軍)