“壯美新廣西 法治新時代”2019年中國憲法邊疆行啟動

2019年11月12日18:54  來源:人民網-廣西頻道
 
啟動儀式現場 (鄭肖君攝)
啟動儀式現場 (鄭肖君攝)

人民網靖西11月12日電 (彭遠賀)11月12日,由廣西壯族自治區黨委宣傳部、廣西壯族自治區司法廳和廣西壯族自治區民族宗教事務委員會聯合主辦的“壯美新廣西 法治新時代”2019年中國憲法邊疆行活動在廣西靖西、憑祥、東興三市同時啟動,啟動儀式主會場設在靖西市。

廣西地處祖國南疆,有憑祥、東興、防城、龍州、寧明、大新、靖西、那坡8個縣(市、區)與越南接壤,陸地邊境線長達1020公裡。近年來,中越兩國邊民交往頻繁,邊境貿易活躍。因此,加強邊境對越法治宣傳已成為廣西對外宣傳工作的一項重要任務。結合廣西實際情況,廣西司法廳精心策劃此次活動,通過線上線下靈活多樣的新形式和新手段,採用群眾喜聞樂見的方式在邊境地區開展全民普法活動,聚焦邊境地區的鄉村邊民弘揚憲法精神,將普法宣傳有機融入慶祝新中國成立70周年的宣傳活動中,展示廣西邊境法治鄉村文化建設成果。

此次活動安排在11月中旬舉行,與即將到來的“12·4”憲法集中宣傳月聯動,以進一步持續擴大全社會的普法氛圍,增強廣大群眾的法治意識。“中國憲法邊疆行”系列普法活動已成為展示廣西邊境法治建設成果和全面推進依法治區工作的重要宣傳平台。(完)

(責編:彭遠賀、周雨樂)