廣西以政策引導鼓勵人才向艱苦邊遠地區和基層一線流動

2019年11月12日11:57  來源:人民網-廣西頻道
 

人民網南寧11月12日電(記者 龐革平)近日,廣西壯族自治區人力資源和社會保障制定頒布的《關於充分發揮市場作用促進人才順暢有序流動的實施意見》提出多項措施,積極引導鼓勵人才向艱苦邊遠地區和基層一線流動。

《實施意見》明確,圍繞打贏脫貧攻堅戰和實施鄉村振興戰略,強化本土人才培養,實施艱苦邊遠地區和基層一線本土人才培養計劃。大力實施急需緊缺專業技術人才進修計劃,有計劃地選派艱苦邊遠地區和基層一線專業技術人才到區內外相關機構進修。改進人才引進方式,進一步落實艱苦邊遠地區基層公務員考試錄用和縣鄉事業單位公開招聘政策措施,放寬年齡、學歷、專業、開考比例和分數線等限制,適當增加招聘本地人員比例。鼓勵市、縣(市、區)建立“人才編制池”,優先用於艱苦邊遠地區和基層一線引進的急需緊缺人才。支持鼓勵艱苦邊遠地區通過聘任制公務員方式,引進急需緊缺專業人才。

《實施意見》指出,支持艱苦邊遠地區在廣西區內外中心城市設立“人才飛地”,所招聘的人才按規定享受自治區及所在設區市相關人才政策待遇。對鄉鎮事業單位引進的急需緊缺高層次人才,可以設置特設崗位,不受單位崗位總量、結構比例限制。鼓勵各類專家人才以柔性方式到農村基層開展服務。完善人才評價激勵措施,實行艱苦邊遠地區和基層一線專業技術人才職稱評聘傾斜政策,對長期艱苦邊遠地區和基層一線工作、業績突出、表現優秀的專業技術人員,可放寬學歷等要求。打造到鄉鎮事業單位工作的副高職稱專業技術人才申報正高級職稱“綠色通道”。

《實施意見》明確,落實鄉鎮事業單位崗位聘用傾斜政策,縣級人民政府所在地以外的鄉鎮事業單位專業技術人員取得中高級職稱的,可按程序聘用到相應最低等級崗位,不受崗位總量、結構比例限制。建立機關事業單位工作人員鄉鎮工作補貼逐步提高機制,向艱苦邊遠地區鄉鎮傾斜。支持市、縣(市、區)制定加大績效考核獎金向鄉鎮機關傾斜力度的政策措施﹔允許鄉鎮事業單位自主確定績效工資分配方式,並向基層一線專業人才適當傾斜。支持鼓勵國有企事業單位專業技術和管理人才按有關規定在艱苦邊遠地區兼職、取得合法報酬並建立相應機制。推進干部人才交流,持續選派自治區和設區市優秀年青干部到艱苦邊遠地區工作,採取雙向挂職、兩地培訓等方式加大干部人才支持力度,探索自治區和設區市機關事業單位專業人才到艱苦邊遠地區工作工資水平銜接政策。深入實施高校畢業生基層成長計劃,持續推進農村義務教育階段學校教師特設崗位計劃、“三支一扶”計劃、志願服務西部計劃和農技特崗計劃等基層服務項目。加強艱苦邊遠地區人才市場建設,強化人才服務功能,鼓勵艱苦邊遠地區和基層一線採取市場化方式,委托經營性人力資源服務機構開展人才引進工作。引導支持人力資源服務機構在艱苦邊遠地區和基層一線設立分支機構,提供人才招聘、測評、培訓等服務。(完)

(責編:龐冠華、周雨樂)