鳳梧鎮:開展“不忘初心、牢記使命”主題教育集中學習研討活動

2019年11月11日17:49  來源:人民網-廣西頻道
 

10月31日,平果縣鳳梧鎮黨委理論學習中心組開展“不忘初心、牢記使命”主題教育集中學習研討活動。以理論滋養初心,以理論引領使命,推進鳳梧鎮經濟社會高質量發展。

領導帶頭學。鎮領導班子成員帶頭做表率,帶頭強化學習教育、帶頭開展調查研究、帶頭抓好問題檢視、帶頭推動整改落實,努力為全鎮黨員干部做好表率、樹起標杆。

集中研討學。鎮領導班子開展集中學習研討,不偏離主題,不以專家講座、理論輔導代替自學和研討。緊緊圍繞黨的政治建設、全面從嚴治黨、理想信念、宗旨性質、擔當作為、政治激勵和政治規矩、黨性修養、廉潔自律等,採取班子會、黨委會等形式學習,針對當前情況列出若干專題,交流研討。

現場實踐學。以紀念百色起義90周年、龍州起義90周年為契機,組織領導干部到河池市開展了革命傳統教育和廉政教育。通過聆聽紅色故事,緬懷革命先烈,深入開展學習研討,引導領導干部堅守初心使命,堅定“四個自信”。

通過踐行理論學習,鎮黨委理論學習中心組成員受到了一次深刻的理論教育和思想政治洗禮,進一步悟出了堅定信仰、觸動了思想靈魂、認清了使命擔當、增強了黨性修養,方向更加明確,信心更加堅定。鎮黨委理論學習中心組成員表示將以主題教育為契機,繼續把本職崗位工作真正做細、做實、做好,為全鎮經濟社會發展作出新的更大貢獻。(黃淑婷)

(責編:周雨樂、許藎文)