2019年中南六省(區)與港澳台三地醫院院長高峰論壇在南寧成功舉辦

2019年11月11日15:46  來源:人民網-廣西頻道
 
論壇大會現場(葉少彬/攝)
論壇大會現場(葉少彬/攝)

11月9至10日,2019年中南六省(區)和港澳台三地醫院院長高峰論壇在南寧舉辦。

本屆論壇由廣西醫院協會主辦,以“新時代、新理念、新作為——變革前行的醫院改革與管理”為主題,搭建交流、交往與合作的平台,堅持以人民健康為中心,推動醫療服務高質量發展。論壇重點分享現代醫院管理、縣級醫院服務能力建設與提升、智慧醫院建設以及醫療大數據應用等精髓,以內容豐富、靈活多樣、理論與實踐結合的經驗分享和互動交流等形式,多維度、廣視角、全方位地展現醫院學科發展新成果與醫院管理新模式,分享現代醫院管理新理念、新舉措,共同探討新時代醫院發展之路。論壇邀請到國家衛健委醫政醫管局、中國醫院協會、廣西壯族自治區政協和自治區衛健委領導及來自中南六省(區)、港澳台地區和中南六省區各級各類醫療機構院級領導及醫院管理專家學者1200多人參加會議。

廣西壯族自治區政協副主席磨長英、中國醫院協會副會長李林康、海峽兩岸醫藥衛生交流協會會長王立基、廣西壯族自治區衛生健康委巡視員梁遠、廣西醫院協會會長韋波分別在論壇開幕式上致辭,廣西醫科大學第一附屬院院長陳俊強主持開幕式。中國工程院院士樊代明、華西醫院院長李為民、浙江省人民醫院黨委書記黃東勝、深圳市醫療保障局副局長林漢城等分別在主論壇發表主題演講。

據了解,中南六省(區)醫院協會輪流主辦的一年一度的中南六省(區)和港澳台三地醫院院長高峰論壇,今年已是第八屆。作為中南地區和港澳台三地醫院院長經驗交流的平台,自2012年到2018年的七年時間,在六省(區)醫院協會、香港和澳門醫管局、海峽兩岸醫藥衛生交流協會的共同努力下,論壇已成為中南和港澳台地區醫院界的學術盛會,吸引了七千多人(次)的醫院管理工作者參與。(葉少彬)

(責編:許藎文、李敏軍)