首屆中國六堡茶與坭興陶產業融合發展論壇在南寧舉辦

2019年11月11日12:12  來源:人民網-廣西頻道
 

人民網南寧11月11日電 11月8日,第9屆中國(南寧)國際茶產業博覽會在南寧國際會展中心開幕,同期首屆中國六堡茶與坭興陶產業融合發展論壇舉行。論壇從廣西兩大特產——六堡茶與坭興陶出發,共同探討如何在傳統媒體和新媒體融合發展下,綜合兩大產業的優勢,為兩大產業營銷賦能,打造“桂茶桂器”系列IP,鑄造廣西兩大名片,把“桂茶桂器”推向全國與全球。

論壇現場,網易廣西總經理岳影、廣西鐵路旅游傳媒集團宣傳推廣部部長曾令瑤、樂達傳媒集團聯合創始人羅霄三位進行《融媒體與六堡茶/坭興陶產業合作發展》對話分享。從媒體宣傳及推廣的角度,三位嘉賓共同探討融媒體趨勢下的產業發展。在互聯網時代,六堡茶與坭興陶品牌如何結合融媒體提升競爭力,羅霄說:“通過一些新的物種‘彎道超車’,採用電商加內容的形式,在內容為王的時代,有個性產品才做到讓消費者刻骨銘心。”

企業戰略規劃、品牌塑造專家趙霞圍繞《品牌塑造與推廣的發展趨勢》主題演講。她從戰略規劃、符號體系、推廣形式來介紹品牌聯合塑造和發展的的背景,並強調在移動互聯時代下,以數據庫為中心,推動“內容”+“服務”發展模式,做到資源共享、內容兼容、利益共榮。

廣西財經學院融媒體中心梁建業在作《新時代媒體融合背景下塑造人民群眾喜愛的茶·陶文化》主題演講時說:“無論是六堡茶還是坭興陶都是普通大眾的老友,六堡茶和坭興陶代表著中國千千萬萬最朴實的勞動人民。在新時代講好中國故事,傳播中國聲音,打造中國品牌,六堡茶與坭興陶應該是佼佼者,也應該是開拓者。”他堅信六堡茶與坭興陶的發展在大眾的共同努力下,必將成為新時代中國品牌的典范。

論壇上,廣西財經學院新聞與文化傳播學院黨委副書記、副院長曲升剛與廣西吾茶空間投資管理有限公司董事長李藝華簽訂共建中國六堡茶/坭興陶產業融媒體中心戰略合作框架協議。廣西梧州六堡茶股份有限公司與廣西吾茶空間投資管理有限公司雙方在合作中,將共同對在六堡茶的文創產品開發、茶船古道品牌定制背書、文創定制模式推廣、高校茶學社聯盟的組建、六堡茶酒研發生產以及六堡茶文創文旅等產業延伸項目,不斷加強多領域的合作向廣度和深度有序推進,為廣西六堡茶產業的提速發展做出更大的貢獻。(王勇 高宇峰)

(責編:王勇、許藎文)